您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林调研一湖一环景观照明等项目

发布日期:2017-11-14
信息来源:济南日报字体:[ ]



11月13日下午,市委副书记、市长王忠林调研“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目时强调,要正确处理好“六个关系”,把“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目打造成济南的提升工程、民心工程、精品工程,同时加快施工进度,确保2018年元旦前完工。

“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目是市委、市政府确定的重点项目,也是全市人民翘首以盼的民心工程。经过方案论证、项目设计、工程招标等环节,项目于今年9月开工建设,目前各项工作进展顺利。

王忠林察看了“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目建设进展情况,在随后召开的座谈会上听取了相关部门的情况汇报。王忠林强调,要正确处理好“六个关系”,切实抓好“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目建设工作。一是要正确处理工程施工与景观保护的关系。在建设施工过程中,要将开挖的地基等恢复原样,不要破坏景观;要兼顾白天景观和晚上亮化的效果。二是要正确处理景观亮化与文化内涵的关系。项目是文化的载体,文化是项目的内涵。要把济南的历史文化挖掘梳理好,讲好“济南故事”,让游人在观灯的同时,感受到济南深厚的历史文化底蕴。三是要正确处理工程建设与环保生态的关系。施工要精细化,使用湿法作业;施工用材要与泉水保护结合、与节能环保结合。四是要正确处理速度与质量的关系。既要倒排工期,保证施工速度,又要牢固树立“质量第一”的理念,切实把工程质量抓实抓好。此外,要针对冬季施工、电力施工的特点,切实提高安全防范意识,杜绝安全隐患,确保施工安全。五是要正确处理核心景区与周边环境的关系。在推进“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目的同时,同步实施周边区域亮化工程。六是要正确处理运营与业态的关系。项目要与旅游业发展结合起来,围绕吃住行游购娱发展相应业态,同步做好安保、交通、城市管理等配套保障,为项目建设运营创造良好外部环境。要坚持市场化导向和专业化运营,确保项目实现经济效益和社会效益双丰收。

市委常委、副市长徐群和市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统