您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

大兴调研之风——城市规划建设管理座谈会召开

发布日期:2017-11-15
信息来源:济南日报字体:[ ]

11月14日下午,市委、市政府召开大兴调研之风——城市规划建设管理座谈会,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”征求意见建议,研究谋划明年工作。

省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话;市委副书记、市长王忠林,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光和市政府秘书长毛华铭,市直有关部门负责同志出席座谈会。

座谈会的主题是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市大兴调查研究之风,紧密联系本地区、本部门、本单位实际,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”,切实研究谋划好明年工作。座谈会上,市国土资源局、市规划局、市城乡建设委、市城管局(城管执法局)、市环保局、市城乡交通运输委、市林业和城乡绿化局、市住房保障和房产管理局(市城市更新局)、新旧动能转换先行区管委会(筹)、济南国际医学科学中心管委会主要负责同志先后发言,介绍今年工作情况及明年打算。

王文涛在认真听取与会同志发言后表示,今年以来,我市城市规划建设管理工作取得明显进步,主要体现为三个特点:一是深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“以市民为中心”的工作理念;二是工作更加精细化、精准化,推动城市规划建设管理水平跃上一个新台阶;三是各部门单位团结协作意识进一步增强,协调配合能力有新的提高。下一步,要在今年工作基础上再接再厉,推动城市规划建设管理工作实现新的更大突破。王文涛就土地资源利用、城市空间布局规划落地、统筹做好集中供热和分布式供热、坚持一拆到底抓好拆违拆临、巩固文明城市创建成果、坚持环保分类处置机制、搞好五大城市交通体系建设、做好“显山露水”及见缝插绿工作、坚定不移抓好棚改旧改、跨河桥隧及新旧动能转换先行区规划建设等具体问题进行深入研究部署。

王忠林说,做好下一步城市规划建设管理工作,要强化规划引领,进一步树立一盘棋思想,避免规划的碎片化;要强化要素支撑,为城市建设管理提供足够空间;要强化工作合力,高标准要求、高效率推动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统