您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

大兴调研之风——综合经济部门座谈会召开

发布日期:2017-11-15
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

11月14日上午,市委、市政府召开大兴调研之风——综合经济部门座谈会,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”征求意见建议,研究谋划明年工作。

省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话;市委副书记、市长王忠林,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文和市政府秘书长毛华铭,市直有关部门负责同志出席座谈会。

座谈会的主题是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市大兴调查研究之风,紧密联系本地区、本部门、本单位实际,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”,切实研究谋划好明年工作。座谈会上,市发改委、市经信委、市财政局、市商务局、市农业局、市城乡水务局、市国资委、市旅发委、市统计局、市投资促进局主要负责同志先后发言,介绍今年工作情况及明年打算。

王文涛在认真听取与会同志发言后,就抓好项目库建设、坚持“二三并举、双轮驱动”产业发展思路、培育新业态新零售、大力发展会展经济、推进现代农业发展、做好“广蓄水、储客水、保泉水”和“保泉水、饮泉水、除污水”工作、壮大国有经济实力和竞争力、提升旅游发展水平、重视发挥民调统计作用、提升招商引资水平等具体问题进行深入研究部署。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系实际,大兴调查研究之风,发现问题、分析问题、解决问题。谋划推动明年经济发展各项工作要以问题为导向,把握关键、突出重点。各综合经济部门要紧紧围绕中心、结合自身实际,针对存在的问题进行重点突破,为“四个中心”建设在今年基础上提升到新的水平作出更大贡献。

王忠林说,对于下一步工作,各综合经济部门要在牢牢把握“四个中心”建设大方向的基础上用心谋划发展。要不断解放思想,努力破解发展难题,对待工作不能先说不行,要多从怎么行上下功夫。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统