秋季话养生
发布日期:2017-11-17 10:15 信息来源:市爱卫办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

俗话说“春夏养阳,秋冬养阴”,秋季气温容易反复突变,容易出现乏力、倦怠的症状,医学上称“气象过敏症”。人对气温的变化需要经过一定的时间才能适应,如若气象变化超过了适应能力,就会使人不适,容易造成乏力的表现。

可在早晚清凉的时候开窗通风,保持室内空气新鲜。除此之外,出门当心淋雨,容易引发感冒。最好随身携带雨具,或备件衣物。秋季干燥也会引发上火、口干舌燥的症状,需要多养肺来舒缓身体。食物上应多选择萝卜、莲藕、香蕉、梨、蜂蜜、山药、百合、银耳、猪蹄、枸杞、红枣等润肺生津、养阴清燥的食物。饭菜中多加些醋,山楂、秋梨膏、柚子等也是不错的滋阴润燥的酸性食物。可以刺激人体内分泌更多的津液,从而达到减燥润肺的目的。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 国家部委网站
    • 省级政府网站
      • 省会副省级网站
        • 省内地市级网站
          • 本市政府网站
            • 本地常用网站
              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统