槐荫区举办大型心理健康宣传活动
发布日期:2017-11-17 10:41 信息来源:市爱卫办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为传播心理健康知识,提高居民心理健康保健意识,槐荫区卫生和计划生育局联合兴福街道办事处在礼乐佳苑小区举办大型心理健康宣传活动。山东省立医院、济南心理卫生协会、区疾病预防控制中心等单位参加宣传。
    活动现场分别设置健康宣传点,为居民免费进行体格测量及健康知识咨询等服务,增加了心理健康方面的咨询。专家介绍,人的心理和谐是心理健康的重要体现,它首先表现为个体内部心理和谐,即个体内部心理成分(认知、情感、意志、个性等)的协调统一;其次表现为人事心理和谐,即人在处理事情时的冷静、适度和乐观,善于“息事”;第三表现为人际心理和谐,即人与人交流上的默契和融洽,善于“宁人”。本次宣传活动倡导“每个人是自己心理健康第一责任人的理念”,引导居民在日常生活中有意识地营造积极心态,主观调节情绪困扰与心理压力,营造人人关注心理健康,积极推动构建和谐社会的良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 国家部委网站
    • 省级政府网站
      • 省会副省级网站
        • 省内地市级网站
          • 本市政府网站
            • 本地常用网站
              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统