首页
>新闻>重点关注
新华社社长蔡名照来济调研
发布日期:2017-11-24 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月22日、23日,新华社社长、党组书记蔡名照一行来济南调研。22日中午,省委副书记、市委书记王文涛在舜耕山庄会见了蔡名照一行。

22日,蔡名照在新华社山东分社宣讲党的十九大精神,并听取山东分社工作报告。

王文涛在会见时分享了济南坚持“以人民为中心”成功创建全国文明城市的经验。他说,在传递城市正能量、正确引导社会舆论、传播社会主流声音的过程中,新华社展示了强大话语权与权威性。长期以来,新华社对地方改革发展给予了有力支持,发挥了重要作用。当前,济南正处在“打造四个中心、建设现代泉城”的重要时期,希望新华社一如既往地关注支持济南,充分发挥智库作用,推动济南经济社会发展。济南也将努力为新华社在济开展工作创造良好条件。

蔡名照曾在济南工作过,对济南深有感情。他简要介绍了新华社当前重点工作任务,对济南成功创城表示祝贺,并对当前济南城市面貌焕然一新表示赞赏。他说,新华社服务大局的目标与地方党委政府的目标一致,今后将会继续发挥独特优势,为济南发展提供更多舆论支持,为济南科学决策发挥更积极的作用。

23日,蔡名照一行先后来到齐鲁制药生物医药产业园、积成电子股份有限公司、济南易恒技术有限公司、韩都衣舍集团、济南量子技术研究院、浪潮集团,察看企业生产经营情况,听取有关工作情况汇报,就营商环境等内容进行深入调研。调研组一行认为,近年来,济南改革创新成效显著,经济社会发展态势稳中有进、进中向好,为企业投资发展创造了良好的营商环境。

市委副书记苏树伟,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英参加有关活动。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读