济南市突出问题督办企业名单(环督函9号)
发布日期:2017-11-30 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
县(区)污染源名称主要问题
1济南市槐荫区丽水华庭现场检查时发现,该小区管网未入户,壁挂炉未安装,小区原计划气代煤318户。
2济南市天桥区刘学勇家具厂现场设备全部未清理。
3济南市天桥区济南赛邦石油化学有限公司1.该企业燃气锅炉排放口未建设监测平台,不具备监测条件,无法开展监测工作;2.该企业原料备用储罐南侧临时物料降尘措施不到位。
4济南市天桥区石济客运专线马店村段现场检查该工地处于停工状态(西侧开工、东侧停工) 1.涉及到工程用地两侧拆迁大面积的土地裸露在外面,未采取苫布覆盖措施,存在扬尘隐患;2.施工现场脏乱差。
5济南市天桥区金鹏建材现场生产设施有装载机一台,堆存沙子30方左右、石子10方左右、水泥6吨左右,现场物料用抑尘网进行覆盖,但覆盖不到位,路面未进行硬化及洒水。
6济南市天桥区天桥区李新煤炭经营部经现场检查,该售煤点销售清洁煤,现场有一台装载机,一套筛子,该售卖点露天未采取任何环保措施进行筛分煤,露天场地未硬化,易造成扬尘污染。
7济南市天桥区济南金鑫源压滤机板框有限公司1.原料露天堆放;2.车间有无组织排放现象。                  
8济南市天桥区济南成林塑胶制品有限公司该企业属技改项目,现生产正常。技改项目2014年1月取得环评批复,2017年2月进行验收。1.原有项目有吹塑和喷墨印刷工段,技改后环评报告中显示无喷墨印刷工段,现场检查中发现该印刷生产中;2.吹塑工段建设40个吹塑机,吹塑工段废气采取集气罩收集后,活性炭吸附措施处理,现场检查发现4台吹塑机未安装集气罩;3.喷塑印刷工段未安装任何环保设施,刺激性气味逸散; 4.吹塑工段尾气收集效果差,车间内弥漫有烟气;5.危险废物未严格按照危险废物管理制度执行,未采取三防措施,现场未见危废台账。
9济南市天桥区天桥区长军民用建材经营部现场检查该厂设在308国道南侧,生产中。1.现场堆放大量沙子、石子、水泥,部分物料未采取苫布覆盖措施,存在扬尘隐患;2.现场未采取洒水降尘措施,有扬尘现象。
10济南市天桥区新海龙贴面板厂现场检查时,该单位正在生产。属于“散乱污”淘汰类企业未两断三清还在生产,家具喷漆工艺无环保治理设施污染物直排大气。               
11济南市历城区历城区朝峰建材商店机械正在运行,物料未苫盖,地面未洒水。
12济南市章丘区王国新耐火材料加工点现场检查时,该单位具备生产条件,无环保手续。存在以下问题:1.3R(小)雷蒙磨露天破碎,原辅材料户外堆放;2.4R雷蒙磨未安装除尘设施;3.颚式破碎机未安装除尘设施。
13济南市章丘区山东元邦绿清洁能源有限公司1.三千吨原煤粉及部分成品露天堆存,未按环评要求存入全封闭物料库,无组织逸散严重;2.厂区未按环评要求洒水;3.三千吨煤粉装卸过程也无法实现全封闭。
14济南市章丘区济南圣泉倍进陶瓷过滤器有限公司现场检查时,该企业正常生产。1.泡沫预处理车间,筛分工段未配套收尘处理设施;2.冒口烘干炉未配套安装VOCs烟气处理设施,车间内有刺激性气味。
15济南市平阴县平阴县棚改旧改项目经现场检查该拆迁工地已拆迁完成,现场堆存的废土、废砖未进行覆盖及洒水,存在扬尘污染问题。
16济南市平阴县济南顺鑫宏建材有限公司现场检查该企业停产,检查中存在以下问题:1.该企业无手续但已建设完成并投产,当地街道办事处于2017年10月26日要求该企业立即停产并将场地设备及原料全部清理,现场检查设备及原料仍然存在;2.经营者承诺当地政府2017年11月5日前将生产设备及原材料全部清理,现场部分原料未覆盖存在扬尘隐患。
17济南市平阴县无名物料堆场经现场检查,现场有一台装载机。1.该堆存场物料露天堆存未进行苫盖;2.地面未采取洒水降尘,易造成扬尘污染。
18济南市平阴县陈立温沙场该砂石厂属于正在运行状态,1.堆料场地未采取有效防尘措施;2.道路未采取洒水降尘措施。
19济南市平阴县济南开泰食品有限责任公司现场检查,该单位正在生产,0.5吨的燃煤锅炉已拆除。厨房的土灶燃烧该单位废弃塑料,黑烟直排大气。
20济南市平阴县济南弘祥机械制造有限公司该公司正在生产中,环保手续齐全。现场检查时存在以下问题:1.中频电炉配套建设的布袋除尘器集气效果不够,造成烟尘无组织排放;2.焊接过程中无集气设施,造成烟尘无组织排放;3.浇铸过程中未建设废气收集设施,造成烟气无组织排放。
21济南市济阳县济南市第二生活垃圾综合处理厂二期工程现场检查时,该工地正在施工。1.露天渣土未覆盖;2.车辆出厂未清洗;3.拉运土方车辆未进行苫盖。              
22济南市济阳县张曹村现场检查时,该村天然气主管道正在施工布设,分户入户管道及壁挂炉均未安装。
23济南市济阳县榆梁居现场检查时,煤改气工程正在施工,煤改气管道入户未完成,管道入户率约百分之五十。
24济南市商河县现代牧业(商河)有限公司现场检查时,该牧业正在运行。发现以下问题:物料堆场前面道路未硬化,粉尘无组织排放严重。
25济南市商河县济南通达公里工程有限公司济南拌合站现场检查时该单位正在施工。存在以下问题:1.场地内堆存的物料未按环评要求采取全密闭措施;2.露天堆存的物料未进行苫盖。
26济南市南部山区仲宫镇东刘家峪伴山居小区现场检查仲宫镇刘家峪伴山居小区气代煤工程。存在问题:小区天然气管网未接入户,未完成气代煤工程。
27济南市南部山区仲宫镇三川丽景小区现场检查气代煤名单内的小区。存在问题:1.天然气管道只接入到小区门口,未进入小区内;2.天然气入户施工未完成,现不具备供热条件。
28济南市南部山区仲宫镇物资局宿舍现场检查时发现,该小区然气管网已接通,部分居民用燃煤土炉未拆除。(该小区在济南市提供名单内,但不在南部山区提供名单内)
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统