您当前的位置:首页
 > 专题 > 2015年专题 > 重点领域信息公开专题 > 新旧动能转换工作

槐荫区加快推动新旧动能转换促进经济提档升级

发布日期:2017-11-06
信息来源:槐荫区字体:[ ]

槐荫区加快推动新旧动能转换促进经济提档升级。 一是引进新技术,培育新产业。今年以来,中国科技开发院济南创业街、互联网百强企业开创集团、小微餐饮连锁创业平台源动力集团等新动能项目相继落户槐荫。德迈国际信息产业园项目招商引资进展顺利,一批总部经济、高科技企业聚集园区,将形成3D打印行业聚集地。二是搭建新平台,吸引新业态。济南国际医学科学中心项目战略规划和产业规划编制工作正在进行,征地拆迁政策初步确定,先导项目省肿瘤防治研究院正在施工,齐鲁医科大学、国家健康医疗大数据北方中心等重点项目选址正在推进,日前成功签约6个人才项目,预计项目总投资逾65亿元,建成投产后可实现经济收入超过100亿元。三是改造提升传统产业,实现老树发新枝。在制造领域,中车山东公司与四方公司合作城轨车辆核心部件配套产业化项目。着力推进高端消费物流产业,由过去以大市场、百货店等传统商业模式向超市、便利店、购物中心、仓储式商场、无店铺销售、“互联网+”等新型商业类态转变,聚集了百联奥特莱斯、GBF全球商品直采中心、宜家、麦德龙、迪卡侬等国际知名商业。文化旅游产业发展迅速,形成以方特东方神话、济西湿地、会展中心为代表的一批新景点。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统