济南海关助力中欧班列顺利通行
发布日期:2017-12-19 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“济南始发,直达莫斯科!”近日,由山东高速国储物流有限公司运营的中欧班列(济南-莫斯科)第10列列车顺利开出,经满洲里出境,途经西伯利亚铁路终到俄罗斯莫斯科地区,全程约7500公里。这列中欧班列满载着机械设备、零配件、工艺品、建材、灯具等品类丰富的产品,以两周一班频率开行,运行时间在15天以内,比海运节省一个月,受到了众多外贸企业的青睐。
  据悉,开行中欧班列,打通了国际贸易的东西大通道,将加速济南融入“一带一路”发展战略,服务“四个中心”建设。在海关的高效监管服务下,中欧班列(济南-莫斯科)业务量继续保持增长态势。自今年8月4日首班开行以来,已开行10班,为济南及周边地区货物出口提供了稳定、可靠、优质、高效的物流大通道。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读