您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

市领导调研济泺路穿黄隧道建设

发布日期:2017-12-02
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

12月1日,经过前期紧张筹备,备受关注的携河北跨“大动作”——济泺路穿黄隧道破土动工。1日上午,省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,一起到现场调研工程建设情况。

“三桥一隧”是济南推动携河北跨、加快新旧动能转换先行区建设的重要项目。隧道位于泺口浮桥下游,全长3.7公里,南起泺口南路,依次下穿二环北路、绕城北高速、南岸大堤、黄河、北岸大堤,北至鹊山水库,在邯济铁路西侧接309国道。其中盾构段长2519米,设计双管双层,上部为双向6车道公路,下部为轨道交通M2线。隧道管片外径15.2米,是目前国内最大直径的盾构隧道,也是黄河上第一条公路铁路合建的隧道。

上午10时,王文涛一行来到现场调研察看项目规划建设情况,看望一线施工人员。施工现场的裸露土地都覆盖了绿色防尘网,周围竖起了绿色施工围挡,挖掘机正在紧张施工。市领导认真听取项目规划设计情况汇报,了解施工时间节点、工程难点、工程技术创新、所用盾构机技术特点等情况。王文涛强调,“三桥一隧”建设对于加快携河北跨和新旧动能转换先行区建设具有重要作用。要精心组织施工,在保证质量和安全的前提下加快项目建设,打造让人民群众满意的精品工程、民心工程和安全工程。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统