济南市突出问题督办企业名单(环督函14号)
发布日期:2017-12-28 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
县(区)污染源名称主要问题
1济南市中区山东天齐混凝土有限责任公司针对“12369”环保热线反映该公司存在粉尘扰民问题,现场检查时,该公司未生产,厂区内物料未全覆盖,部分工段未密闭。
2济南市中区刘长山路(二环西路-西十里河东街)道路建设工程现场检查时,正在拆迁施工,未进行有效湿法作业,存在粉尘污染,未严格落实“六个百分之百”要求。
3济南天桥区天桥区蓝翔路北口路东拆迁项目拆迁工地未覆盖完全。
4济南历城区济南市历城区彩石镇东彩石村拆迁工地现场检查发现,该拆迁工地渣土未进行覆盖,未严格落实“六个百分之百”要求。
5济南历城区鲁信盘龙山项目B地块二标段现场检查时该项目正在进行结构施工,部分工地未覆盖。
6济南长清区济南市长清区105省道配套工程露天堆料场现场检查发现,该露天堆料场物料(石子、沙子)未进行覆盖,未严格落实“六个百分之百”要求。
7济南章丘区山东闽源钢铁有限公司现场检查时,该企业在生产,发现该公司烧结机脱硫塔脱硫浆液重要参数pH值波动较大,不稳定。
8济南章丘区济南金达药化有限公司现场检查时,该企业涉VOCs排放生产线已停产。但运行记录显示,VOCs废气处理设施一直运行,与生产线报停情况不符。
9济南章丘区济南宏金龙印务有限公司现场检查时,该企业在生产,VOCs废气监测口设置不规范。
10济南章丘区济南市章丘区东部医疗中心建设项目现场检查时,该项目正在土建施工,地未落实“六个百分之百”要求,存在未落实工地周边围挡、物料堆放覆盖不完全等问题。
11济南章丘区枣园街道办事处北毕村拆迁项目拆迁工地未进行覆盖。
12济南章丘区龙山街道办事处龙湖路300号建筑弃土拆迁工地未进行覆盖。
13济南平阴县济南永庆建材有限公司针对“12369”环保热线反映该公司存在气味扰民问题,经查,该企业从事减水剂生产,现场检查时,未生产,但有生产迹象,有明显异味产生,混合搅拌工序产生无组织废气,未按环评批复要求建设废气收集处理设施。
14济南平阴县平阴县孔村镇东天宫村拆迁项目拆迁工地未进行覆盖。
15济南平阴县青兰高速项目施工现场未采取湿法作业、未进行覆盖。
16济南商河县山东威柯瑞装饰工业有限公司针对“12369”环保热线反映该公司存在气味扰民问题,现场检查时,该公司在生产,喷漆工序废气治理设施活性炭未装够(为两层,实际只铺了一层),同时未及时进行更换、活性炭已失效。
17济南高新区济南市高新技术开发区孙村街道西小龙堂村拆迁工地现场检查发现,该拆迁工地渣土未进行覆盖,未严格落实“六个百分之百”要求。
18济南高新区济南鲍德炉料有限公司现场检查发现该企业原料筛分除尘器监测孔堵死,出料库、成品仓除尘器监测采样孔不满足监测条件;成品库除尘器收尘管道损坏导致除尘处理设施未正常运行。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统