您当前的位置:首页
 > 专题 > 2015年专题 > 重点领域信息公开专题 > 新旧动能转换工作

章丘区加快新旧动能转换推进传统制造业转型升级

发布日期:2017-12-04
信息来源:章丘区字体:[ ]

坚持把产业转型升级作为“主引擎”,把园区优化布局作为“主战场”,不断向产业升级要效益、要动力。今年以来,全区确定了生物医药、住宅产业化、新材料、电子商务为当前重点发展的四大产业方向,促进科技成果转化。规划了基金小镇等24个专业园区,目前中小企业创新创业园等11个园区已经开工建设,其他园区正在完善设计。加大招商引资和招才引智力度,一年来签约项目60个,合同投资额2422亿元,招商选资项目实际完成投资198.5亿元。组织企业与中科院、清华大学等高校合作设立研发平台,目前,全区拥有3家国家级企业技术中心,1家博士后科研工作总站,3家省级院士工作站。今年以来,全区去产能、去库存加快推进。1-10月,水泥产量102.5万吨,同比下降29.8%;钢材产量70.8 万吨,同比下降55.8%。10月末,商品房待售面积同比下降35.2%。短板领域投资快速增长。1-10月,农业投资同比增长38.1%,快于全部投资11.2个百分点;服务业投资同比增长37.5%,快于全部投资10.5个百分点。一年来,随着新的发展框架全面拉开,区位优势得到了新的释放和加强。1-10月全区固定资产投资总量在济南市各县区中排第1,总量占济南市份额的19.6%。规模以上工业主营业务收入在济南市各县区中排第1,增长15.8%;地域税收总量排第6,税收增速为18.7%,高于济南市平均8.8个百分点。全区金融机构人民币存贷款余额总量达到1052.4亿元,同比增幅达12.7%,高于济南市平均2.8个百分点。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统