您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

济南市城市规划委员会专家咨询委员会2017年度第二十八次会议召开

发布日期:2017-12-05
信息来源:市规划局字体:[ ]

  11月23日,济南市城市规划委员会2017年度第二十八次专家咨询论证会组织召开,对济南市传统村落名录与指引规划方案进行专家咨询论证,来自山东大学、山东建筑大学、山东城建职业学院、中国建筑设计院、济南考古研究所等单位的5位专家对北京清华同衡规划设计研究院有限公司、济南市规划设计研究院提交的方案进行了论证。

  与会专家听取了编制单位的方案汇报,审阅了规划成果,经认真讨论,一致认为本次传统村落普查工作意义重大,工作组织严密,调研认真细致,传统村落评价认定指标体系科学合理,提出的传统村落分级保护名录和规划指引成果基本符合济南实际,对传统村落的保护与发展具有重要的指导作用,为相关政策制定和村庄建设规划的编制提供了重要依据。

  为做好后续工作,专家组就进一步补充完善传统村落名录,评价体系中更加重视稀缺资源、唯一性等历史要素的分值比重,细化明确传统村落聚集区整体保护要求等相关内容提出了具体意见建议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统