您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

济南市城市规划委员会专家咨询委员会2017年度第二十九次会议召开

发布日期:2017-12-05
信息来源:市规划局字体:[ ]

  12月1日,济南市城市规划委员会2017年度第二十九次专家咨询论证会组织召开,对新东站核心区城市设计进行评审,来自东南大学、中国建筑设计院、天津华汇工程建筑设计有限公司、上海城市天地投资管理有限公司、东北林业大学、EDSA环境景观规划设计事务所、山东建筑大学等单位的7位专家对株式会社日建设计联合华东建筑设计研究院有限公司、卡尔索普事务所联合北京市朝阳区宇恒可持续交通研究中心、SBA GmbH(德国SBA公司)提交的城市设计方案进行了评审。

  与会专家听取了三家设计单位的方案汇报,设计单位从与上位规划的衔接、功能定位、产业分析、综合交通、城市空间、生态结合、景观风貌等方面作了专门说明和汇报。与会专家审阅了设计文本,进行了认真讨论,并按程序对三个设计方案进行了评分。最终SBA GmbH(德国SBA公司)的方案三获得新东站核心区城市设计竞赛第一名。

  为推进后续工作,专家组就强化利用既有自然景观、人文资源,深化功能定位与产业分析,加强交通研究分析,以“大疏大密”的手法塑造城市风貌、增强济南的城市特点,,结合可实施性和开发时序、确定合理的开发强度,以及深化泉水补给区域的海绵城市设计等相关内容提出了具体意见建议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统