您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

济南获知识产权领域国字号荣誉

发布日期:2017-12-08
信息来源:济南日报字体:[ ]

济南又将一国字号荣誉纳入囊中,这次是在知识产权领域!日前,济南获得“2016年度国家知识产权试点示范城市工作先进集体”称号。
  据了解,自2012年济南入选首批国家知识产权示范城市以来,一直大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,不断强化知识产权创造、保护、运用和管理。今年1至10月,万人有效发明专利拥有量为24.58件,连续多年居全省首位。此外,深化“护航”、“双打”、“闪电”专项行动,推进市县两级专利行政执法,药圣楼商城成为国家级“知识产权保护示范商场”,建立了济南市首家“中德海外知识产权维权援助工作站”。通过开展知识产权优势企业培育,目前济南共拥有国家知识产权示范企业4家,国家知识产权优势企业25家,全市累计100余家企业通过知识产权贯标认证审核。
  在知识产权运营方面,我市不断加强“泉城科创交易大平台建设”,全年引进国内外知识产权服务机构8家,业务范围基本上涵盖知识产权服务全链条;推进专利质押融资,今年1-10月,全市专利质押登记贷款额7.88亿元。

责任编辑:梁媛媛  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统