王京文察看森林防火工作
发布日期:2017-12-08 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

秋冬季节是我市森林防火的关键时期,12月7日,副市长王京文先后来到历城区、市中区和南部山区,察看我市森林防火工作,慰问坚守在森林防火第一线的专业森林消防队员和乡镇应急扑火队员、护林员。

王京文强调,当前我市森林防火形势异常严峻,森林防火工作责任重大,各级各部门一定要切实加强森林防火工作的领导,要做好森林防火应急处置准备,务求“打小、打早、打了”。各级森林防火指挥部要24小时运行,森林消防专业队伍要靠前驻防,保障要到位,确保重点地区扑火物资储备充足,要着力提升处置能力。要强化森林防火督导检查,严格落实奖惩制度。加大火案查办力度,做到“见火就查、违法必惩”,达到查处一起震慑一方、查处一案教育一片的效果,确保全市森林防火工作安全无事故。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统