我市加快编制城市交通近期建设规划 步行骑自行车将拥有充分“路权”
发布日期:2017-02-19 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

18日获悉,市规划局目前正加快推进城市交通五大体系近期建设规划编制工作。规划将重点突出绿色低碳、和谐交通的要求,从体制机制、资源配置等各层面提出保障措施,建立“多模式、多层次”的公交服务网络,以高层次的服务品质适应多样的客流出行需求,支撑城市中心、次中心、卫星城规划布局,引导交通结构转型。

  规划提出,将构建“高效联系城市内外交通、快速疏解过境交通”的高快速路一体系统,合理组织城市进出交通的分流、截流,提升跨区域出行的服务水平;打造“高效疏解高快速路交通流、服务重点片区发展、承载绿色交通”的主次支路网,提出近5年主次干路系统和密路网建设方案;提出“保障路权、网络连接”的步行和自行车系统建设要求、停车系统差异化标准和政策保障措施,引导停车系统差异供给、系统调控。

  规划定位将重点面向近5年内公共交通、高快速路网、城市道路、城市慢行及停车五大体系建设实施,提出可操作性强的建设方案,制定5年内分年度行动计划,确定今后5年城市交通发展建设蓝图,逐步扭转交通拥堵严峻形势。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统