您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 代市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林:强化“七种意识” 努力当好表率

发布日期:2017-03-13
信息来源:济南日报字体:[ ]

 3月12日上午,市委副书记、代理市长王忠林来到他所在的市政府办公厅综合处党支部,参加支部专题组织生活会。
        在专题组织生活会上,市政府办公厅综合处党支部书记代表班子作对照检查,支委会成员开展批评和自我批评,查找自身存在的问题,并对班子工作、作风等进行评议。与会领导同志进行了点评。
        在认真听取大家发言后,王忠林指出,这次组织生活会准备充分,质量高、效果好。大家在思想上高度重视,剖析问题比较深刻;班子成员之间能够坦诚相待,开展了真诚的批评与自我批评,与会党员受到了一次良好的党性教育和党性锻炼。
        王忠林强调,市政府办公厅系统广大党员干部要切实强化“七个意识”,努力争当表率。一要强化政治意识,做到对党和组织绝对忠诚。要把握政治方向,站稳政治立场,保持政治清醒,严守政治纪律,始终做政治上的明白人。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,对党绝对忠诚,不断提高政治能力。二要强化时效意识,做到高效率、快节奏、促落实。凡是部署的工作,首先要做到“快”,讲效率,不能拖拖拉拉;其次要做到“落”,事事有着落;第三要做到“好”,各项工作讲究质量、务求实效。要切实做到讲责任、讲担当、讲认真、讲奉献,以实际行动提高时效意识。三要强化一流意识,做到敢为人先、逢一必争。要有强烈的工作激情和争先创优的精气神儿,不争第一誓不罢休,以一流的境界、一流的标准、一流的措施,实现一流的效果,创造一流的业绩。四要强化服务意识,做到热情周到、客至如归。市政府办公厅要在迎来送往中、在办文办会中、在接待群众中做好服务工作。要为群众搞好服务,接待群众时要热情,对群众来访要高度重视,视群众为亲人,竭心尽力为群众办实事;要为部门和单位搞好服务,在指挥、协调、督查工作中要热情热心,坚决反对冷眼冷板凳的衙门作风;要为市政府领导搞好服务,切实提升服务能力,当好参谋助手,确保政府工作有序高效运转。五要强化创新意识,做到与时俱进、变新求强。要善谋,有“身在兵位、胸为帅谋”的意识,善于站在全局的角度思考问题、谋划工作;要善创,推陈出新,多研究出创意,运用借鉴和提炼的方法学习引进转化好经验、好做法;要善闯,大胆试、大胆闯,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,闯出新路子。六要强化合力意识,做到上下同欲、团结一心。要切实坚持市委领导,自觉接受人大、政协监督,搞好内部团结,加强领导班子建设和干部队伍建设。七要强化廉政意识,做到清正廉洁、当好表率。要替市政府领导把好关,坚决不当请客送礼的“二传手”;要对自己把好关,坚持自警、自省、自律,慎微、慎友、慎好。要做好表率,在工作生活中、在着装言行中树立党员干部和政府的良好形象,努力为打造人民满意的政府作贡献。
       市政府秘书长李胜利参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统