您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第168期

发布日期:2017-03-15
信息来源:市环保局字体:[ ]

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    3月6日至8日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共 145 个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)     第一巡查组(检查天桥区、市中区)
    3月7日21时,天桥区宝华街济南世茂天城A地块1.4期19、27、29#楼及车库工程,施工单位:江苏中南建筑产业集团有限责任公司。存在问题:一是黄沙、水泥等建筑物料露天存放;二是大面积建筑垃圾零散堆放未覆盖;三是硬化面上物料撒漏、积土严重。巡查组通知天桥区城管局到达现场,共同取证下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    (二)第二巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、3月6日9时,槐荫区滨河西路与京福高速交叉口附近,存在问题:大片泥土未清除,车辆经过时起尘严重。巡查组现场下达《24小时巡查监督工作移交单》,将问题移交槐荫区城管局,限7日内整改到位。
    2、3月6日10时,槐荫区吴家堡街道济齐路的中赵庄公交站附近,存在问题:渣土车撒漏渣土未清扫,车辆经过时易起尘。巡查组现场下达《24小时巡查监督工作移交单》,将问题移交槐荫区城管局,限7日内整改到位。
    3、3月6日10时,槐荫区美里湖济齐路西沙大市场西南,存在问题:大片裸露泥土经运输车反复碾压,起尘严重。巡查组现场下达《24小时巡查监督工作移交单》,将问题移交槐荫区城管局,限7日内整改到位。
    (三)第三巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、3月8日9时,历城区唐冶中路北侧兴元街延长线道路施工工程,建设单位:唐冶街道办事处,施工单位:济南久润市政有限公司。存在问题:一是渣土超载运输且未覆盖;二是大面积渣土未覆盖;三是工地出入口路面未硬化,道路积尘(土)厚,车辆经过起尘严重。项目施工现场扬尘污染较重。巡查组现场下达《24小时巡查监督工作移交单》,将问题移交历城区城乡建设委,限7日内整改到位。
    2、3月8日12时,历城区唐冶中路东侧贞观街延长线道路施工工程,建设单位:唐冶街道办事处,施工单位:济南久润市政有限公司。存在问题:一是渣土车点对点渣土运输超载未覆盖;二是场地道路积尘(土)厚,车辆经过起尘严重;三是工地内大面积渣土未覆盖。项目施工现场扬尘污染较重。巡查组现场下达《24小时巡查监督工作移交单》,将问题移交历城区城乡建设委,限7日内整改到位。
    二、复查整改情况
    1、3月6日13时,复查2月10日巡查发现问题的天桥区济南第二十九中学西侧济南绿洲清洗设备有限公司在建工程:院内硬化路面泥土、生活垃圾已清理完毕;施工渣土、建筑物料已覆盖到位。
    2、3月6日20时,复查2月20日巡查发现问题的长清区济广高速与丹桂路交叉口济南市城西驾驶人考试服务中心项目一期工程:该工程约800平米裸露渣土已覆盖到位。
    3、3月6日22时,复查2月24日巡查发现问题的槐荫区济齐路西段的黄河大桥一标段中铁三局混凝土搅拌站和吴家堡混凝土搅拌站(相邻),原存在问题:一是两处搅拌站均未设洗车平台,出站车辆未冲洗上路;二是路面物料撒漏、积尘较多,出车辆已带入主干道。上述问题已整改。
    4、3月6日22时,复查2月24日巡查发现问题的槐荫区济齐路吴家堡路段(中铁三局混凝土搅拌站路口至济齐路西头):路面撒漏物料和积尘已清理并做了洒水保洁。
    5、3月7日11时,复查2月26日巡查发现问题的市中区鲁能领秀城东南片区市政道路:路面积尘已清理并做了洒水保洁。
    6、3月8日20时,复查2月24日巡查发现问题的槐荫区吴家堡街道滨河南路:路面撒漏物料和积尘已清理到位。
    7、3月8日20时,复查2月24日巡查发现问题的槐荫区淄博路鑫苑.世家公馆北:路面撒漏物料和积尘(土)已清理,旁边几处沙石已覆盖到位。

    8、3月6日11时,复查2月28日巡查发现问题的历城区世纪大道南侧龙湖片区工地:工地围墙外大量渣土已覆盖到位。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统