您当前的位置:首页 > 重点关注

全市水资源监测工作会议召开

发布日期:2017-03-20
信息来源:济南市水文局字体:[ ]

为贯彻落实最严格水资源管理制度,认真总结2016年济南市水资源监测工作,研究部署2017年水资源监测工作,317日,市水利局、市水文局联合召开了济南市水资源监测工作会议。水利局水资源处处长滕朝霞主持会议,市水利局副局长赵承忠、水资源处副处长李政先、水政监察支队队长王少东、市水文局局长汪中华、副局长相华等领导参加会议。

首先各县区水务局负责人汇报了各县区2016年主要工作,主要从最严格水资源管理办法、具体措施、监管力度、解决办法等方面做了详细的汇报。市水文局水资源监测中心与水环境监测中心分别通报了2016年度全市及各县区水量、水质、地下水埋深考核情况。汪中华局长、赵承忠副局长先后作了重要讲话。

汪中华局长从用水总量监测,国家、省、市级水功能区水质监测、规模以上农村饮水水源地水质监测、监测能力建设、水文事业管理、水文服务能力等方面介绍了济南市水文局2016年水资源监测工作。针对2017年水资源监测工作,汪中华局长提出进一步加强水资源监测能力建设,将的工作踏实有效的开展下去。

赵承忠副局长首先要求各县(市)区水务部门继续做好2017年最严格水资源管理工作;其次在地下水资源监测方面总结了自备井全面实现自动监测工作,及部署在济阳县实行农业灌溉典型区农业用水试点工作;第三,具体介绍了河长制的六方面的内容及下一步相关工作安排;最后强调了2017年的重点工作,包括各县区的水资源综合利用中长期规划,水资源承载能力建设体系建设,超采区治理等。

    这次会议有效的推动了全市水资源监测及管理工作,为全市水资源监测及管理工作再上一个新台阶打下了坚实基础。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统