您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第170期

发布日期:2017-03-20
信息来源:市环保局字体:[ ]


 

 

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    3月13日至15日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共99个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)     第一巡查组(检查天桥区、市中区)
    1、3月14日14时,天桥区桑梓店梓东大道,存在问题:此路段正在进行整修,挖开土层未覆盖,大风天气里起尘严重,巡查组向桑梓店街道办事处下达《24小时巡查工作移交单》,限4日内整改到位。
    2、3月14日21时,天桥区清河北路黄台城中村保障房项目二期,建设单位:天桥区北园街道黄台居委会。存在问题:一是大量渣土未覆盖,部分已覆盖的防尘网不达标;二是道路积尘(土)严重,厚达2-3厘米。巡查组向天桥区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、3月15日9时, 市中区刘长山路延长线015乡道袁庄村村东侧道路。存在问题:堆放有煤干粉及渣土未进行覆盖。巡查组向陡沟办事处城管科下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限十日内整改到位。
    4、3月15日10时,市中区杜家庙村村东。存在问题;大量生活垃圾及建筑垃圾长期堆放,未及时清理。巡查组向陡沟办事处城管科下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限十日内整改到位。
    5、3月15日10时,市中区新平村村西头乡道两侧。存在问题:堆放大量渣土及生活垃圾,未作及时清理、巡查组向陡沟办事处城管科下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限十日内整改到位。
    6、3月15日11时,市中区陡沟村北党杨路路段。存在问题:车流量较大,道路存在积土积尘现象,行车过程中产生扬尘。巡查组向陡沟办事处城管科下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限十日内整改到位。
    (二)第二巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、3月13日13时,槐荫区济齐路吴家堡文化活动西南,济南新峨眉以西道路附近, 监管单位:吴家堡街道办事处。存在问题:一是露天堆放约300平米的易尘料堆未覆盖;二是道路以北院内露天堆放约500平米渣土未覆盖。巡查组向槐荫区政府下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    2、3月14日20时,槐荫区经二纬九路口西北角一九老三烧烤,监管单位:槐荫区城管局。存在问题:室内烧烤作业过程中,油烟净化设施未及时开启,排烟口油烟浓度较大。巡查组向槐荫区城管局下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、3月14日21时,槐荫区经二纬九路口西北角凤岐一九烧烤和老一九烧烤邵家,监管单位:槐荫区城管局。存在问题:一是两家室内烧烤作业过程中,油烟净化设施开启不及时,排烟口油烟浓度较大;二是室外设置炒菜炉灶无油烟净化措施,油烟直排。巡查组向槐荫区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    4、3月14日21时,槐荫区经二纬九路口西北角一九烧烤云生店,监管单位:槐荫区城管局。存在问题:室外设置炒菜炉灶无油烟净化措施,油烟直排。巡查组向槐荫区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    5、3月14日22时,槐荫区经一纬五路口西南角塞音塔拉烧烤,监管单位:槐荫区城管局。存在问题:室外露天烧烤作业无油烟净化措施,大量烧烤浓烟直排。巡查组向槐荫区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    6、3月15日11时,长清区玉符街路北郦水嘉苑东侧,监管单位:长清区城管局。存在问题:约2000平米裸露地面未覆盖,大风天气扬尘严重。巡查组向长清区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    7、3月15日11时,长清区玉符街(路北)225号,监管单位:长清区城管局。存在问题:院内开槽挖出渣土及裸露地面未覆盖,总面积约800平米,大风天气扬尘严重。巡查组向长清区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    (三)第三巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、3月14日16时,历城区王舍人街道办事处田园新城小区(坝王路),存在问题:施工道路未洒水、大量渣土堆积路边无覆盖。巡查组向历城城管局现场下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、3月15日10时,历下区龙鼎大道锦屏家园小区龙奥御苑工地,建设单位:济南东进龙鼎置业有限公司,施工单位:济南一建集团总公司,存在问题:部分存土无覆盖,施工道路无硬化。巡查组向龙洞街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    3、3月15日12时,历下区锦屏中学东侧道路沿线,存在问题:路两侧露天堆存大面积建筑垃圾、渣土。巡查组向历下大气办下达《24小时巡查监督工作移交单》,限期7日内整改完毕。
    二、复查整改情况
    复查已整改
    1、3月15日9时,复查3月11日巡查发现问题的高新区芙蓉路路北,创新谷北侧中建长清湖B—4地块:裸露地面及渣土已覆盖到位。

    2、3月13日23时,复查3月8日巡查发现的高新区孙村街道重汽翡翠雅郡小区北侧工地内存放大量渣土和石灰未采取防尘措施问题进行复查,渣土已覆盖完毕,问题已整改。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统