您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 代市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林主持召开常务会议 研究中小微企业创新券等工作

发布日期:2017-03-21
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

20日下午,市委副书记、代理市长王忠林主持召开市政府常务会议,研究中小微企业创新券、产业创新、城市管理综合考评、清洁化民用生活燃煤推广等工作。

  会议听取了关于中小微企业创新券工作情况的汇报。创新券是政府面向科技型企业和创新团队无偿发放,用于科技服务机构购买检验测试、研发合作等创新服务,由企业或研发机构到政府相关部门兑现的权益凭证。会议指出,我市高新技术企业量少质弱,要探索运用好创新券这个重要抓手,发挥财政资金“四两拨千斤”作用,助推全市“大众创业、万众创新”、新旧动能转换工作,以创业带动就业。要注重科创工作,推动企业转型升级,把握好发展方向。加大宣传力度,增强政策透明度,利用新闻发布会等多种平台做好宣传工作。要解放思想用好用活政策,运用市场化理念,在门槛、流程等方面进一步简化,杜绝政府资金“趴在账上睡大觉”,让“真金白银”充分发挥作用、达到预期效果。要注重平台建设,切实为“大众创业、万众创新”营造良好环境、提供有力支撑。

  会议听取了关于《十大千亿产业创新计划》起草情况的汇报。会议强调,作为省会城市,我市实体经济总量不大、结构不优、后劲不足,面对周边先进城市快速发展的局面“不进则退”,于济南而言“小进就是退”。要切实增强紧迫感、危机感,高度重视产业发展,大力发展符合趋势的战略新兴产业,在新一轮发展过程中保障济南又好又快发展。要加大支持力度,努力形成新的增长点、爆发点、带动点,培养领军企业,打造“航母企业”、“旗舰企业”。要细化措施,促进政策落到实处,严格考核措施,在全市营造重视引导产业发展的浓厚氛围,促进产业优化发展。

  会议听取了关于《2017年度济南市城市管理综合考评工作方案》起草情况的汇报。会议指出,城市管理要杜绝“刮风式”运动,要采取非常措施先解决难点问题。今后在实施方案的过程中,一定要体现公平,不能有任何虚假成分,保证考评结果客观公正。要确保奖罚措施落到实处,连续两次季度考评排名末位的县区主要负责人,要通过媒体进行公开说明。

  会议听取了关于我市清洁化民用生活燃煤推广工作实施方案起草情况的汇报。济南治霾效果明显,已经连续4个月退出全国74个重点城市空气质量排行“后10名”。对于清洁化民用生活燃煤推广工作,会议要求,要建立配套体系,完善供应配送等环节,让市民感受到实实在在的便利。要加大宣传力度,用算账对比的方式让市民清楚“用洁煤赚回蓝天白云”的好处。要在电能替代方面做好研究,加强监管,切断劣质煤流入渠道,加速实现“减煤化”、“无煤化”,引导社会自觉使用清洁能源。

  会议还研究了其他事项。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统