您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

济南2月各县区“水质”排名公布 高新市中平阴位列倒数

发布日期:2017-03-21
信息来源:济南日报字体:[ ]

20日从市环保局获悉,各县区2月份水环境质量考核结果确定,综合考核前三名是长清区、商河县和章丘区;最后一名是高新区,其次是市中区和平阴县。水质现状得分前三名是长清区、章丘区和商河县;最后一名是高新区,其次是市中区和平阴县。与去年2月份相比,重点河流考核断面水质改善幅度较大的前三名是商河县、长清区和天桥区;最后一名是高新区,其次是市中区和历下区。

  据了解,今年2月份,按照国家《地表水环境质量标准》中五类标准(主要污染物COD(即化学需氧量)≤40毫克/升,氨氮≤2毫克/升),全市61个断面中40个断面达标,达标率为65.6%,比上月增加5个;21个断面超标,占34.4%。商河县、长清区考核断面全部达标,其他9个县区和高新区存在劣五类断面,其中高新区超标断面3个,超标率100%;平阴县超标断面3个,超标率75.0%;市中区超标断面4个,超标率57.1%;济阳县超标断面1个,超标率50.0%;槐荫区超标断面3个,超标率42.9%;天桥区超标断面3个,超标率33.3%;章丘区超标断面1个,超标率25.0%;历下区超标断面1个,超标率16.7%;历城区超标断面2个,超标率15.4%。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统