您当前的位置:首页
 > 专题 > 2017年专题 > 2017:“泉城聚焦 两会时刻” > 两会新闻

市露天烧烤考核结果公布 17个办事处位列第一

发布日期:2017-04-14
信息来源:济南时报字体:[ ]

天气渐暖,“露天烧烤,油烟扰民”的市民投诉渐多。13日从济南市城管局了解到,根据《济南市露天烧烤机油烟扰民投诉处理考核方案》的规定,4月1日至4月7日,市露天烧烤治理联合考核组同市城管委办公室,对12345市民服务热线、城管、环保、公安等部门受理的露天烧烤及油烟扰民投诉案件进行了考核。

  全市禁烧区域内的75个街道办事处共接到331件投诉。其中,油烟扰民类189件,占比57.1%;露天烧烤52件,占比15.7%;烧烤店外经营63件,占比19.2%;噪音扰民类27件,占比8%。

  通过考核数据比对,得出本周排名:历下区解放路办事处、市中区舜耕办事处、槐荫区张庄路办事处、天桥区官扎营办事处、长清区五峰山办事处等17个办事处位列考核第一名;历下区姚家办事处、高新区舜华办事处、历城区东风办事处、天桥区泺口办事处、天桥区北园办事处位列考核后五名。

  考核组还公布了投诉较集中的地段:历下区文东办事处诚基中心南门东侧和19号楼北侧烧烤占道经营;市中区十六里河办事处兴济河小区二区烧烤油烟扰民;槐荫区腊山办事处绿地国际花都三期烧烤油烟扰民;天桥区泺安路两侧;高新区舜华路办事处汉峪新苑北门烧烤油烟扰民;历城区唐冶办事处凤鸣路中建凤栖周边烧烤油烟扰民等。

  3月份,市中区、槐荫区、长清区率先向社会公布全区禁止烧烤区域,其余几区也依次向社会公布,将绕城高速以内区域划定为禁止露天烧烤范围。

  公布禁烧区后,历下区大明湖办事处对辖区内烧烤经营的现状,进行了登记,查清经营业户的个人信息。通过实地摸排,建立了《烧烤餐饮重点点位实名制管理台账》。市中区魏家庄、舜玉办事处、槐荫区青年公园办事处、天桥区官扎营办事处、历城区山大路办事处、长清区平安办事处执法人员开展了全区烧烤大普查,掌握烧烤业户情况,建立档案。同时,与经营业户签订了承诺书。

  下一步,对长期从事露天烧烤行为、多次整改依然反弹的露天烧烤,市露天烧烤治理联合考核组将依法进行立案查处,对违章当事人进行行政处罚,发现一次处罚一次,上不封顶。对于多次下达通知,仍然不听劝阻的经营业户,将进行罚款,暂扣、没收相关工具等处罚;对拒不改正的,按照法律法规规定的上限予以重罚、连续处罚。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统