您当前的位置:首页
 > 专题 > 2017年专题 > 2017:“泉城聚焦 两会时刻” > 两会新闻

市十六届人大一次会议闭幕

发布日期:2017-04-14
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

济南市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,13日下午在南郊宾馆俱乐部礼堂闭幕。

  上午,市十六届人大一次会议举行第三次全体会议。大会执行主席、主席团常务主席王文涛、徐长玉、殷鲁谦、时文进、段青英、孙积港、许强、李华贤、刘西安在主席台前排就座。

  出席大会并在主席台就座的领导同志有:王忠林、雷杰、杨峰、张海波、雷天太、李刚、程德智、秦传滨、徐群、蒋晓光、王拥华。

  会议在王文涛的主持下,首先表决通过了总监票人、监票人名单。出席会议的494名人大代表随后以无记名投票的方式,选举殷鲁谦为市十六届人大常委会主任,谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利为市人大常委会副主任,覃俊文为市人大常委会秘书长,34名同志为市人大常委会委员;王忠林为市长,张海波、周云平、吴德生、王京文、王桂英、王宏志为副市长;张爱云为市中级人民法院院长,宋文娟为市人民检察院检察长(需报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,新当选的市长、副市长,市中级人民法院院长进行了宪法宣誓。

  下午,本次人代会举行第四次全体会议。王文涛、殷鲁谦、徐长玉、苏树伟、谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利、时文进、段青英、李华贤、覃俊文、刘西安在主席台前排就座。

  王忠林、雷杰等在主席台就座。

  会议在殷鲁谦的主持下,以举手表决的方式,通过了市十六届人大各专门委员会组成人员人选;通过了济南市第十六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议,关于济南市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议,关于济南市2016年预算执行情况和2017年预算的决议,关于济南市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于济南市中级人民法院工作报告的决议,关于济南市人民检察院工作报告的决议。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共济南市委坚强领导下,咬定目标,凝聚力量,敢于担当,真抓实干,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,实现“打造四个中心、建设现代泉城”美好蓝图不懈奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统