济南仲裁办强化五项措施为当事人提供优质仲裁法律服务
发布日期:2017-04-18 00:00 信息来源:市仲裁办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是优化窗口服务。将“微笑”服务理念和优质服务意识融入每一个工作细节中,热心接待来访人员,耐心解答当事人咨询,从年初至今接待当事人来访咨询600余人次。把当事人经常咨询的仲裁立案材料、申请仲裁流程等问题整理印制成宣传册,方便当事人查阅。仲裁程序、办理时限和收费标准统一上墙,积极向社会公开服务承诺。二是提供一站式立案服务。实行处室联动,将仲裁业务咨询、立案材料审核、受理、收费、保全、执行,全部纳入窗口,在立案厅一站式办结。对符合仲裁受理标准且材料齐备的案件,立即为当事人办理立案手续;对立案材料不齐全的,一次性向当事人说明需要补充的其他材料。三是实行网上材料预审。为当事人提供电话咨询、网上资料预审服务,便于当事人一次性将立案所需材料提交完整,为当事人节约时间成本。为外地当事人提供邮寄立案服务,方便外地当事人来济仲裁。四是做好仲裁延伸服务。与济南中院及各地基层法院积极沟通,建立融洽的合作关系,规范执行函和保全函格式,协助当事人完成保全和执行,极力保障当事人的合法权益。五是提供全天候免费法律咨询服务。通过24小时热线电话“82023333”与济南市12345政务热线联动,为当事人提供仲裁法律咨询服务,从年初至今共接听当事人来电1000余个,咨询内容包括立案程序、仲裁费计算、法律知识、仲裁制度、纠纷处理、法律风险防范、法律培训申请等。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读