您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 通知公告

济南至乐陵高速公路南延线工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

发布日期:2017-04-24
信息来源:市公路管理局字体:[ ]

济南至乐陵高速公路南延线工程环境影响报告书由北京中环博宏环境资源科技有限公司编制,根据国家法律法规有关要求,现进行公众参与第一次信息公示。

一、建设项目名称及工程概况

(一)项目名称:济南至乐陵高速公路南延线工程

(二)工程概况:路线起自济乐高速与青银高速交叉处的崔寨西互通立交,路线向西南展线,在邢家渡干渠西与220国道交叉设互通立交后并入石济客专公铁两用桥,跨越黄河后与石济客专铁路分离,向南跨越济广高速,拆除原华山立交,设置新的华山枢纽互通立交后,接规划荷花路,到达路线终点。

路线全长约12.8公里;采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,全线设特大桥3座、大桥5座、互通立交3座。

二、建设单位的名称和联系方式

单位名称:济南市公路管理局

联系人:瞿先生

电话:0531-62356882        E-mail:86556001@163.com

三、报告编制单位和联系方式

单位名称:北京中环博宏环境资源科技有限公司

联系人:程华丽

电话:13256768604        E-mail:13256768604@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序(见下图)

2、主要工作内容

通过工程及周边地区的环境现状调查与监测,评价工程选线环境特征,分析建设项目运营期可能产生的环境影响因素;预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

环境影响评价报告书主要技术内容包括但不限于:1总论,2区域环境概况,3工程分析,4环境质量现状监测与评价,5环境影响预测与评价,6生态环境影响评价,7环境风险评价,8路线比选方案,9环境保护措施与建议,10环境管理与监测计划,11环境经济损益分析,12结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、被征求意见的公众范围:受建设项目直接和间接影响的公民、法人或者其他组织。

2、拟采取的公众参与方式:通过网站及张贴公告向公众公布项目环境信息;采取问卷调查的方式向公众征求意见。

3、征求意见的主要内容:(1)公众是否同意该项目的建设;(2)公众对该项目的线路意见;(3)公众就该项目对周围环境影响的意见;(4)公众对该项目环境保护措施的建议;(5)公众对建设单位环境保护工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

公告刊登之日起十个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。
   

济南市公路管理局

2017年4月24日


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统