您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

全省卫生与健康大会召开 王忠林在济南分会场出席

发布日期:2017-05-12
信息来源:舜网字体:[ ]

全省卫生与健康大会11日召开。济南市设立分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长王忠林出席。

  会议指出,健康是人命关天的大事,保障人民健康既是民生工程、民心工程,也是各级党委、政府的重大政治任务和历史责任。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从战略和全局高度充分认识卫生与健康工作是关系全国全省发展的大事,关系国家安全的要事,关系民生持续改善的实事,促进山东可持续发展的好事,增强健康山东建设的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众期盼为导向,切实解决好卫生与健康领域关键性问题。一要着眼“不得病、少得病”,积极抓好预防,划定健康“红线”,守住健康“底线”,从源头上消除影响健康的各种隐患。二要着眼“看得上病、看得好病”,全面深化医药卫生体制改革,优化就医格局,规范就医秩序,提供更加优质高效的服务供给。建立分级诊疗制度,积极推进家庭医生签约服务,加快推进医联体建设;坚持政事分开、管办分开,建立现代医院管理制度,全面落实政府对公立医院的投入政策,为医院发展减轻负担;构建和谐医患关系,医务工作者是白衣天使,是健康的守护神,全社会都要关心重视爱护他们,形成尊医重医的良好氛围,各级党委政府、司法机关要态度鲜明,严厉依法打击医闹和暴力伤医行为,运用法治方式解决医患纠纷;深化药品流通体制改革,挤掉流通环节水分,依法打击非法挂靠、过票洗钱、商业贿赂等行为。三要着眼“不让一个人掉队”,突出抓好重点人群健康服务。加强产科、儿科、托幼等健康服务供给,做好优生优育全程基本医疗保健服务;全面加强幼儿园、中小学的卫生与健康工作,实施健康儿童计划,持续开展健康校园、安全校园行动;提高医疗卫生服务的覆盖率和可及性,给予流动人口、老年人、残疾人口、贫困人口政策倾斜、资金倾斜、项目倾斜,确保他们病有所医。四要着眼“健康事业、健康产业”两翼互动,把发展健康产业作为新动能培育的重点,加快打造成为支柱产业。实施一批重大科技计划专项,突破一批医药领域核心技术,布局一批医药产业园区,促进产业集约集聚发展;适时培育壮大“健康+养老”、“健康+旅游”、“健康+互联网”、“健康+体育”、“健康+食品”等新业态,打造一批具有国内外影响力的知名企业、知名品牌;注重研究解决中医药发展的体制机制问题,加快中医药振兴步伐;积极创建国家医养结合示范省,深入调研、搞好论证,确保起好步、开好局。

  市领导张海波、雷天太、李刚、程德智、徐群、王拥华、王桂英,市政府秘书长毛华铭在济南分会场出席会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统