您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第183期

发布日期:2017-05-17
信息来源:市环保局字体:[ ]

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    5月8日至5月10日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共56个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)第一巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、5月8日9时,槐荫区青岛路以南、泰安路以西锦绣城(中区)南一工地,存在问题:一是大量渣土、建筑垃圾未覆盖;二是车行道路有渣土撒落。巡查组联系兴福街道办事处工作人员到达现场共同取证后下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    2、5月8日11时,槐荫区美里东路南段、肖家屯村东北侧德迈国际信息产业园,存在问题:一是工地西门口洗车平台无法使用;二是工地内有大量渣土未覆盖;三是部分道路未硬化且有大量渣土撒落。巡查组联系吴家堡街道办事处和美里湖街道办事处工作人员到达现场共同取证后下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    3、5月10日22时,槐荫区齐州路恒大雅苑7--1地块项目,存在问题:现场覆盖不到位。巡查组责令施工单位立即覆盖,并加强洒水降尘保洁。
    4、5月9日21时,长清区凤凰路以东,大学路以北一渣土堆,存在问题:该渣土堆未覆盖,且有新施工迹象。巡查组通知长清区政府办公室,要求其联系相关单位进行整改。
    (二)第二巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、5月8日11时,历城区工业北路与奥体中路交汇处东南、张马屯小区南侧,存在问题:约1000平方米渣土、建筑垃圾、裸露土地无覆盖。巡查组向历城区王舍人街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    2、5月10日9时,高新区凤凰路逸都国际西北的生命科学城鸡山片区生态系统恢复和重建项目六标段,承建单位:山东冠玮建设建筑公司,监管单位:高新区城管局。存在问题:一是工地出入口道路未硬化,积尘较厚;二是工地洗车平台未正常使用;三是存在施工车辆带泥上路现象。巡查组向高新区管委会下达《24小时巡查监督工作工作移交单》,限3日内整改到位。
   (三)第三巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、5月7日9时,市中区望岳路1690号,原济南电缆厂,存在问题:拆迁现场未采取蓬盖措施。巡查组向十六里河街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、5月10日10时,天桥区地税局对面,存在问题:一片渣土、垃圾未覆盖;相邻道路扬尘严重,未采取降尘措施。巡查组向桑梓店街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、5月10日11时,天桥区赵家庄一处较大渣土堆,存在问题:该渣土堆未覆盖,周边道路扬尘严重。巡查组向大桥街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    4、5月9日10时,市中区魏家庄村安置项目1-8#楼及车库工程,建设单位:党家街道办事处,承建单位:济南华海建设集团有限公司。存在问题:一是工地内及工地出入口处路面撒落渣土较多,道路保洁不及时;二是目前处于土石方阶段,基坑内部分渣土裸露未覆盖。巡查组向市中区党家街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    5、5月9日11时,市中区十六里河街道办事处瓦峪沟村,济南黄河路桥沥青搅拌站。存在问题:一是厂区内以及厂区出入口路面撒落石屑、石子较多,道路保洁不及时;二是该沥青搅拌站未设置材料棚,所有石料均裸露未覆盖。巡查组向市中区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    6、5月11日18时,天桥区小马村安置房项目西北侧临时渣土场,存在问题:该临时渣土场大面积渣土未及时清运或覆盖,路面有渣土撒落,车辆经过产生大量扬尘。巡查组向天桥区桑梓店街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    7、5月9日17时,天桥区小鲁庄村居民安置房项目金荣花园东院,存在问题:一是东院围墙外存在部分生活垃圾及土堆未采取防尘措施;二是小区内生活污水没接入市政污水管道,直接排入临时的渗坑内。巡查组向天桥区药山办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限30日内督促整改完毕。
    二、复查整改情况
   (一)复查已整改
    1、5月9日21时,复查4月11日巡查发现问题的长清区大学路北临恒大绿洲项目c-2地块:喷淋设备正常开启,运输车辆均经洗车平台清洗;道路已硬化;防尘覆盖合格。整改到位。
    2、5月9日21时,复查5月5日巡查发现问题的历下区奥体西路东侧,尚品燕园南侧拆迁工地,原存在问题:一是部分拆迁建筑垃圾未及时清运或覆盖;二是铲车装运过程中无降尘措施。上述问题已整改到位。
    3、5月9日22时,复查5月5日巡查发现问题的历下区中林路北侧大旺烧烤火锅:其室外炒菜炉灶已移除。
    4、5月9日20时,复查5月5日巡查发现问题的历下区奥体中路与中林路交叉口东北侧名羊天下烧烤:其室外烧烤炉已移除。
    5、5月10日15时,第二次复查4月7日巡查发现问题的长清区104国道范庄村路边一处沙场:该沙石料场已取缔。
    6、5月10日9时,复查5月4日巡查发现问题的槐荫区张庄路315号(张庄路近西外环附近)西郊水源管理处院内水路改造项目,原存在的渣土未覆盖、车辆带泥上路,扬尘严重的问题已经整改到位。
   (二)复查未整改

    5月9日21时,复查5月5日巡查发现问题的历下区奥体西路东侧,尚品燕园南侧的烧烤啤酒花园。原存在的问题:烧烤作业过程中,油烟净化设施开启不及时,排烟口油烟浓度较大。复查发现该店上空油烟浓度依然很大,油烟净化设施形同虚设,问题未整改。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统