您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

我市动员部署大部制改革工作

发布日期:2017-05-17
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

16日下午,市政府工作部门和投融资平台整合调整工作会议召开,对我市大部制改革工作进行动员部署。市委副书记、市长王忠林出席会议并讲话,他强调,各级各部门要抓好“五个切实”,确保市政府工作部门和投融资平台整合调整到位。

近日,我市启动了市政府工作部门和投融资平台整合调整工作。王忠林围绕加快推进整合调整工作讲了五点意见。一是要统一思想,切实提高认识。此次整合调整,是我市全面深化改革的重要部署,是贯彻落实市第十一次党代会精神,加快推进“四个中心”建设的重要举措;是深化改革、加快济南发展、加强政府系统廉政建设的迫切需要。大家一定要增强大局意识,深刻认识改革的意义,把思想上的自觉化作行动上的自觉,使改革举措真正落到实处。二是要敢于担当,切实确保整合质量。要按照“人随办公场所走、钱随事走、物随人走、编随人走”的原则,划转相关编制和人员,实现真正意义上的整合;要科学制定政府部门“三定”方案,尽快完善部门内部运行机制,切实做到政企分开。三是要加快进度,切实提高整合效率。

要倒排时限,制定工作任务配档表,加强跟踪督导,确保6月底前全面完成。整合调整过程中,要严肃机构编制、组织人事、财经和保密纪律,做到令行禁止、雷厉风行、立说立办,以铁的纪律和作风推进改革。要做好工作交接和衔接,新建机构在未对外挂牌运行之前,原机构要继续履行职责;新机构挂牌运行后,原机构停止履行职责,做到开展日常工作与推进整合改革两不误。四是要完善职能,确保机构有效运转。

要以新的部门组建为契机,突出简政放权、放管结合、优化服务,下大力气抓好政府职能转变,有序、有力、有效地推进各项工作。五是要加强领导,切实抓好落实。事情定了,就要抓紧落实,容不得半点拖沓。各级各部门要发扬雷厉风行、快干实干的作风,做到立说立行、立说立干,把整合调整的各项工作落到实处,使这次改革既能促进经济社会的健康发展,又能确保稳定和谐的良好氛围。

会上,宣布了市委、市政府《关于成立济南市政府工作部门和投融资平台整合调整工作领导小组的通知》、《济南市人民政府部分工作部门整合调整方案》、《济南市市级投融资平台整合调整方案》。

市委常委、组织部部长李刚,副市长周云平、王宏志,市政府秘书长毛华铭出席会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统