您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

瑞士友人瓦格纳获颁“济南市荣誉市民”证书

发布日期:2017-05-17
信息来源:济南日报字体:[ ]

16日晚上,市委副书记、市长王忠林在舜耕山庄贵宾楼会见了瑞中友好协会会长托马斯·瓦格纳一行,并为其颁发“济南市荣誉市民”证书。

瓦格纳近年来积极推动我市与瑞士在智能制造、水生态文明建设、公共交通治理等领域合作。4月20日召开的市十六届人大常委会第一次会议,决定授予瓦格纳“济南市荣誉市民”称号。客人此行主要是探讨济南市与瑞士下一步的深入合作,继续推动双方在水务、文化等领域的交流合作。

王忠林对瓦格纳一行表示欢迎。他说,泉水是济南的魂,提升水质、保护水源是我们这座城市的重要责任。为理顺做好这项工作的体制机制,我们新组建了市城乡水务局,统一管理全市涉水业务。济南还规划建造了济西湿地、华山湿地等生态湿地,大力保护水生态环境。瑞士拥有世界领先的水处理技术,希望瓦格纳博士继续发挥桥梁和纽带作用,在管水、用水、治水方面提供更多支持,进一步提升济南的水资源保护利用及治理水平。

瓦格纳表示,很高兴能为济南的水务工作出一份力,并愿意为促成更多领域的交流合作继续努力。对他来说,当选“济南市荣誉市民”是荣誉,更是责任,未来将以更大的努力推动济南与瑞士的交流合作,力争作出更大贡献。

会见结束后,王忠林向瓦格纳颁发了“济南市荣誉市民”证书。

市委常委、秘书长蒋晓光参加会见。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统