您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

济南党政机关干部踊跃参加精准扶贫慈善捐款

发布日期:2017-05-18
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

自5月12日全市精准扶贫慈善捐款动员暨慈善工作会议召开后,连日来捐款活动陆续在党政机关展开。省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟等领导同志带头捐款。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委和市直机关广大党员干部踊跃捐款,截至17日17时,济南市精准扶贫慈善捐款活动已接收捐款45.73万元。

在捐款队伍中,有市领导同志,有机关干部、工勤人员,还有从领导岗位上退下来的老领导、老同志。一些出差在外的党员干部给单位打电话,微信转账让同事代为捐款。广大机关工作人员表示,“扶危济困、乐善好施”是中华民族的传统美德,“全面建成小康社会,实现中国梦”是我们的共同心愿。

当前,我市正处于深化改革和脱贫攻坚的关键时期,一方面经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,人民生活水平有了很大程度提高;另一方面由于地域环境影响、经济发展不平衡、天灾人祸等诸多方面的原因,仍有部分群众生活比较困难。目前,我市农村还有9万余贫困户、近19万贫困人口生活艰难,他们是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲,需要大家共同关心,需要全社会去帮助、去关爱。今年是全市打赢扶贫攻坚战的收官之年,努力帮助广大贫困群众走出生活困境,让他们共享改革发展的成果,不仅是各级党委、政府的责任,也是我们每一位公民义不容辞的责任。

参加捐款活动的有副市级以上领导同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委办公厅、市人大常委会机关、市政府办公厅、市政协机关、市纪委机关等工作人员。开展捐款活动的还有市委宣传部、市委统战部、市委市直机关工委、市扶贫开发领导小组、市民政局、市司法局、市供销合作社、中国民主同盟济南市委员会、济南仲裁办。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统