您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第189期

发布日期:2017-06-14
信息来源:市环保局字体:[ ]


 

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    6月1日至6月7日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共 87 个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)     第一巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、6月2日10时,历下区CBD片区多处市政道路、管网施工,存在问题:一是现场保洁不到位;二是降尘措施不充分;三是大风天气道路扬尘严重。巡查组向城投集团下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、6月3日21时,高新区凤天路德润天玺小区北侧渣土堆积点清运工程,存在问题:一是道路无保洁,积土积尘严重;二是现场无降尘、抑尘设备,扬尘严重。巡查组向高新区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限4日内整改到位。
    3、6月4日12时,历下区浆水泉西路黄金地产项目。存在问题:一是渣土堆放处扬尘严重,大量渣土裸露,道路未硬化;二是黄金山水郡十期工程大量渣土未进行覆盖遮挡;三是别墅区项目大量渣土未进行覆盖。巡查组向历下区城乡建设委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    4、6月4日22时,高新区旅游路以南涵玉翠岭小区东侧渣土场,存在问题:一是土方施工未落实湿法作业要求;二是车行道路未硬化,扬尘严重;三是积存渣土覆盖不到位;四是济南金远鹏建筑机械施工有限公司渣土运输车辆(鲁AR3836、城建6172)参与贩卖渣土外运,未落实我市“两考”期间停止夜间(20:00至6:00)施工的有关规定。巡查组已及时制止上述违法违规行为,并将有关情况通报高新区城管局。
    5、6月4日22时,高新区旅游路以南,凤凰路道路建设工程一标段济南城建集团二公司施工工地。存在问题:一是车行道路未硬化;二是大面积裸露土地未覆盖;三是积存渣土及易尘物料未覆盖;三是未落实我市“两考”期间停止夜间(20:00至6:00)施工的有关规定。巡查组向市政公用局下达《24小时巡查工作移交单》,限4日内整改到位。                                               
    (二)第二巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、6月1日20时,市中区英雄山路西侧,绿地南北康B-13项目,建设单位:绿地集团山东置业有限公司;施工单位:江苏省建筑工程集团有限公司;监管单位:市中区城管局。存在问题:一是车行道路有少量积尘和撒漏物料,洒水保洁不及时;二是工地北侧渣土未达到100%覆盖要求;三是未落实我市“两考”期间停止夜间(20:00至6:00)施工的有关规定,违规进行主体和回填施工。巡查组向市中区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    2、6月1日22时,市中区英雄山路东侧,鲁能领秀公馆项目,建设单位:鲁能集团有限公司;施工单位:山东高阳建设有限公司、山东天齐置业集团股份有限公司、山东天元建设集团有限公司;监管单位:市中区城管局。存在问题:一是该工程三个施工标段出入口均未设置洗车设施,车辆不经冲洗直接上路;二是车行道路尘土较多,无清扫保洁措施;三是未落实我市“两考”期间停止夜间(20:00至6:00)施工的有关规定,违规进行混凝土浇筑。巡查组向市中区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    3、6月3日10时,天桥区北绕城高速路北,大魏庄东路裸露土地和渣土堆,监管单位:天桥区药山办事处城管科,存在问题:一是南侧约600平方米裸露土地未覆盖;二是北侧约100平方米渣土堆未覆盖。巡查组向天桥区药山办事处城管科下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    4、6月3日11时,天桥区北绕城高速北侧,大魏庄东路蜂窝煤加工厂,监管单位:天桥区药山办事处城管科,存在问题:一是该厂场地路面未硬化积尘较多,车辆出入或大风天气易产生扬尘污染;二是煤粉堆、料堆未覆盖;三是粉碎机无防尘设施。巡查组向天桥区药山办事处城管科下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    5、6月4日8时,天桥区无影山北路路东,同济中西医结合医院对面,两条东西走向道路两侧。存在问题:该处建筑垃圾、生活垃圾裸露堆放,刮风天气易产生扬尘。巡查组向天桥区洛口办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限10日内整改到位。
    6、6月7日15时,市中区二环南路与仲兴路交叉口,监管单位:市中区兴隆办事处,存在问题:一是仲兴路向南道路破损严重,撒漏物料和积尘较多,尘土带到二环南路主干道;二是该路口二环南路和辅路路面积尘严重。巡查组向市中区政府下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
   (三)第三巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、6月1日14时,槐荫区西客站西淡水鱼研究中心东临有一渣土存放点,存在问题:渣土未覆盖。巡查组向槐荫区渣土办下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    2、6月2日11时,长清区平安街道办事处平安南路一混凝土加工点,存在问题:一是厂区出入口以及厂区内散落的石屑较多,洒水清扫不及时;二是未设置厂棚,少量的石料未覆盖;三是生产设备无任何的防尘设施,扬尘污染严重。巡查组向长清区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、6月2日17时,长清区平安街道办事处平安南路3602号一石料加工点,存在问题:一是石料加工点出入口以及加工区内散落的石屑较多、积尘较厚,过往车辆易产生扬尘;二是大量的石料已被开采,造成山体裸露,未覆盖绿化等防尘处理;三是生产设备无任何的防尘设施,无厂棚,无喷洒措施,扬尘污染严重。巡查组向长清区国土局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限10日内整改到位。
    二、复查整改情况
    (一)     复查已整改
    1、6月2日20时,复查5月24日巡查发现问题的历下区化纤厂路北段路西同利烧烤对过:原拆迁垃圾、生活垃圾已全部覆盖,问题已整改。
    2、6月5日20时,复查6月1日巡查发现问题的市中区英雄山路西侧绿地南北康B-13项目,原存在问题:一是车行道路有少量积尘和撒漏物料,洒水保洁不及时;二是工地北侧渣土未达到100%覆盖要求;三是未落实我市“两考”期间停止夜间(20:00至6:00)施工的有关规定,违规进行主体和回填施工。上述问题已整改,该工程处于停工状态,车行道路干净湿润,渣土覆盖全面,符合扬尘防治要求。
    3、6月7日9时,复查5月11日巡查发现问题的长清区清河街809号中化石油东侧,原存在问题:一是其东侧存有拆迁建筑垃圾未覆盖;二是其东南角无名工地门口有渣土撒落,出工地车辆带泥上路约30米。经复查,存在问题基本整改到位。
    4、6月7日10时,复查4月20日巡查发现问题的长清区通发大道山东平安建设集团有限公司承建长清区大、小范城中村改造工程二标段(范景家苑)工地,原存在问题:一是工地内建筑物四周渣土、建筑垃圾裸露堆积;二是道路未硬化、防尘覆盖不全,防尘网老化且网眼过大,共约8000平方米;三是硬化路面物料撒漏清扫不及时。经复查,存在问题基本整改到位。
    5、6月7日16时,复查5月27日巡查发现问题的市中区十六里河街道办事处103省道大涧桥东南侧未成年素质教育基地项目工程,原存在问题:一是5000平方米左右的渣土覆盖不符合要求,防尘网破损严重,部分渣土未覆盖;二是出入口处道路破损严重,未硬化,浮土较厚,过往车辆携带大量扬尘。经复查,存在问题基本整改到位。
    (二)复查未整改(整改不到位)

    6月7日10时,第二次复查5月11日巡查发现问题的长清区清河街南侧东王庄村拆迁工地,原存在问题:一是拆迁建筑垃圾覆盖不到位;二是南侧部分路段路面破碎、坑洼积水,路两侧建筑垃圾未覆盖。复查发现,该处新增拆迁建筑垃圾3万多平方米未进行防尘覆盖。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统