您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第190期

发布日期:2017-06-16
信息来源:市环保局字体:[ ]


 

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    6月8日至6月12日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共 62 个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)     第一巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、6月8日15时,接群众举报,对历城区工业南路与凤凰路的中铁北京局R2线项目扬尘严重问题进行检查。检查情况:历城区鲍山街道办事处赵家庄村拆迁施工扬尘严重。该拆迁工地虽配备洒水车进行抑尘,但是施工区域大,达不到有效降尘。巡查组向历城区政府下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    2、6月9日12时,历下区绿地山东国际金融中心超高层项目,中建八局二公司施工工地。存在问题:一是渣土外运车辆未密闭运输;二是土方施工未落实湿法作业要求;三是工地北门进出车辆带泥上路印迹超过30米;四是硬化道路无保洁、存在积土积泥现象。巡查组向历下区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    3、6月10日9时,历下区浆水泉西路路西黄金山水郡七期工程,建筑单位:山东天齐置业集团股份有限公司。存在问题:一是主道路未硬化;二是大量渣土裸露,渣土撒漏严重;三是喷淋设备损坏,调取监控发现从未采取过雾炮等抑尘措施。巡查组向历下区城乡建设委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    4、6月12日9时,历城区邢村立交北侧经十路辅路中段院内凯玛机械制造有限公司.存在问题:该企业制造机械过程中,有喷漆和电焊工艺,目前没有环评手续。巡查组通知历城区环保局工作人员到达现场,下达《24小时巡查监督工作移交单》,要求企业在环评手续完成前不得开工。
    (二)第二巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、6月8日20时,市中区二七新村中街中国邮政西侧南北路,二七新村中街拆迁工地。存在问题:一是该处约1500平方米拆迁垃圾未采取任何防尘措施;二是道路未清扫,易产生扬尘。巡查组向二七新村办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    2、6月10日8时,天桥区蓝翔路永昌物流园北60米一小型燃煤锅炉,存在问题:该处一馒头房燃煤锅炉正在运营。巡查组向药山街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    3、6月10日13时,天桥区药山蓝翔路明达物流园(时代总部基地)东400米北侧一浴池小锅炉,监管单位:天桥区药山街道办事处。存在问题:该处小型浴池燃煤锅炉管网、电源等配套设备尚未拆除。巡查组向药山街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    4、6月11日11时,天桥区二环北路北侧大魏庄东路小塑料加工点,监管单位:天桥区药山街道办事处。存在问题:一是该加工点占地约6000平方米,无污水处理设施,污水未经处理直接排放至渗坑;二是加工现场环境脏乱差,气味刺鼻。巡查组向药山街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限10日内按相关要求督促整改,并建议其立即对该加工点实施“两断三清”措施。
   (三)第三巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、6月8日10时,长清区平安南路金顺源建材有限公司西侧一无名拌合站,存在问题:现场料堆防尘措施不到位。巡查组向长清区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、6月8日11时,长清区平安南路2701号济南市种畜禽性能测定站院内,存在问题:拆迁建筑垃圾未及时清运或采取防尘措施。巡查组向长清区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、6月9日12时,槐荫区济齐路安庄村,存在问题:大面积渣土裸露无覆盖。巡查组向吴家堡街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    4、6月10日16时,长清区平安街道办事处R1线车辆维修基地临时渣土场,存在问题:一是临时渣土场出入口撒落的渣土较多,车辆过往易产生扬尘;二是倾倒的渣土未及时覆盖,裸露面积大。巡查组向长清区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    5、6月11日10时,槐荫区王府庄至玉清水厂门口路段,存在问题:道路保洁不到位,车过扬尘严重。巡查组向腊山街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    6、6月12日10时,槐荫区明湖驾校西邻一渣土场,存在问题:未采取任何防扬尘措施。巡查组向美里湖街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    7、6月12日11时,槐荫区东围子村,存在问题:上千平方米渣土场未采取任何降尘措施。巡查组向吴家堡街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    二、复查整改情况
    (一)     复查已整改
    1、6月9日9时,复查6月4日巡查发现问题的高新区旅游路以南,凤凰路道路建设工程一标段济南城建集团二公司施工工地。复查发现,裸露土地、积存渣土、积存易尘物料已覆盖。
    2、6月10日10时,复查6月2日巡查发现问题的长清区平安街道办事处平安南路3602号一石料加工点,原存在问题:一是石料加工点出入口以及加工区内散落的石屑较多、积尘较厚,过往车辆易产生扬尘;二是大量的石料已被开采,造成山体裸露,未覆盖绿化等防尘处理;三是生产设备无任何防尘设施,无厂棚,无喷洒措施,扬尘污染严重。经复查,生产设备已被查封并清理转移,石料加工点出入口及加工区内已清扫覆盖。问题基本整改完毕。
    3、6月11日10时,复查6月3日巡查发现问题的天桥区北绕城高速路北,大魏庄东路裸露土地和渣土堆。原存在问题:一是南侧约600平方米裸露土地未覆盖;二是北侧约100平方米渣土堆未覆盖。经复查,裸露土地和渣土堆已全面覆盖,上述问题已整改。
    (二)复查未整改(整改不到位)

    6月10日10时,复查6月4日巡查发现问题的历下区浆水泉西路黄金地产项目,原存在问题:一是渣土堆放处扬尘严重,大量渣土裸露,道路未硬化;二是黄金山水郡十期工程大量渣土未进行覆盖遮挡;三是别墅区项目大量渣土未进行覆盖。复查发现:一是虽对外侧渣土进行覆盖,但内侧仍存在大量渣土未覆盖;二是运输道路仍未硬化,撒漏严重;三是黄金山水郡十期工程处仍存在渣土覆盖不全,道路扬尘严重问题。针对以上问题,巡查组第二次向历下区城乡建设委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统