您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

二环北路综合整治百日行动 高架桥下41家物流公司本周内搬离

发布日期:2017-06-16
信息来源:济南时报字体:[ ]

高架桥下的物流公司正在清货搬离 济南时报记者牛伟密 摄

  随处停放的大型货车、凌乱的货物堆积在一起,历城区二环北路高架下的物流生态“乱象丛生”。结合拆违拆临和创城工作,6月14日起,历城区华山街道开展二环北路综合治理百日行动。本周内,高架桥下41家物流企业全部搬迁完成。

  18个桥孔聚集41家物流公司

  6月15日,记者来到历城区二环北路高架下的物流聚集区,一辆辆大型货车正在装货。“我们正在搬家,将公司搬到一公里外的物流园区内。”在此经营十几年的远航物流一员工说,“昨天接到通知后,我们就马上清理剩余货物搬到新址。”

  18个桥孔,不到1公里的距离,却聚集着大大小小41家物流公司,高架桥下停放着各种车辆和货物。“从14日百日行动开始,5天之内,41家物流公司全部搬走。”华山街道城管执法中队副中队长蔡可鑫说,15日,已有十几家物流公司开始清运货物、搬离设施。

  “其实早已有心理准备,街道年后就开始通知了,我们在一公里外的赵庄找了个新址,装修也已经完成,这两天就全部搬过去。”一家物流公司的负责人说,“虽然租房成本翻了一倍,但正规起来对业务也有促进作用,济南创城我们也要尽一份力。”

  统一设置隔离设施空地将进行绿化

  物流企业搬离只是百日行动的开始,下一步,华山街道将派驻保安队员24小时对二环北路沿线进行蹲守,同时安装监控设施,形成长效常态巡查机制。

  物流企业搬走后,如何防止回潮,空地如何利用?对此,华山街道将协调高速集团、历城区园林局及交警部门,在桥孔处安装隔离设施,防止回潮及车辆乱停乱放等问题。而腾空的桥下或将进行绿化美化,提升环境面貌。

  据了解,华山街道已对二环北路高架桥两侧35米范围内的建筑物进行了“地毯式”摸查、排查并登记分类。“街道还将对高架桥南侧佳园不锈钢市场进行整治,取缔5家‘小、散、乱、污’企业,综合整治环境卫生等。”蔡可鑫说。据了解,华山街道前期已取缔二环北路周边“小、散、乱、污”企业60余家,其中5家规模较大并聚集在一起的废品收购站被集中清理。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统