您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林出席市经济责任审计工作领导小组会议并讲话

发布日期:2017-06-08
信息来源:济南日报字体:[ ]

6月6日下午,市经济责任审计工作领导小组会议召开。市委副书记、市长王忠林出席会议并讲话。
  王忠林强调,要进一步增强对做好经济责任审计工作重要性的认识。各级各部门要充分认清搞好经济责任审计对于促进各级领导干部认真贯彻落实党的方针政策和宏观调控措施、增强执政能力、强化规矩意识、推动党风廉政建设和反腐败斗争等具有重要意义,切实增强工作主动性和紧迫感,通过各方共同努力,将经济责任审计工作不断推向深入。要进一步加快推进经济责任审计全覆盖,做到应审必审。在实施审计时,既要注意了解领导干部决策、执行和资源分配等权力的行使情况,还要重点关注推进供给侧结构性改革、“三去一降一补”任务落实、新旧动能转换、国有资产保值增值、政府债务风险防控以及财税、金融、产业扶持、简政放权、精准扶贫、棚改旧改、治堵治霾等中央和省、市重大决策落实情况,也要紧盯领导干部厉行节约反对浪费、履行有关党风廉政建设第一责任人职责的落实情况,通过审计促进领导干部全面贯彻落实各项重大决策部署,提高资金使用效益。要通过经济责任审计对领导干部的决策能力、行政效果、管理水平以及遵守法律法规政策情况和廉洁自律情况作出实事求是、客观公正的评价,为党委管理、监督和选拔任用干部提供高质量的参考依据,为政府强化依法行政观念、严肃财经纪律、提高行政效率提供准确情况。要进一步创新经济责任审计工作的方式方法。结合今年是换届年的实际,着力在提高审计工作时效上下功夫,重点做好三件事:摸清底数,应审尽审;分类指导,提高效率;创新方法,丰富手段。要进一步运用好经济责任审计监督的成果。健全和完善经济责任审计结果运用机制,对履行经济责任好的给予肯定和表彰,对履行经济责任较差的给予通报批评乃至进行职务调整,对严重违反财经纪律、廉政规定和涉嫌犯罪的及时移交纪检监察和司法机关处理。要进一步加强对经济责任审计工作的领导。各成员单位特别是主要领导同志要高度重视经济责任审计工作,进一步强化领导、形成合力。纪检监察机关要积极跟进审计移交的案件线索,及时查处并向审计部门反馈查处结果,有力有效推动审计问题整改;组织部门要科学合理安排和协调经济责任审计项目计划,并在考核、任免、奖惩干部上充分运用经济责任审计结果;编办、人社部门要积极运用机构编制管理和执行情况审计的工作成果,进一步强化机构编制管理;国资部门要将经济责任审计结果作为企业经营业绩考评和被审计领导人员考核、奖惩、任免的重要依据,对审计发现的问题要督促企业落实整改要求、完善有关制度,更好地发挥审计结果效用。

市委常委、组织部部长李刚,副市长周云平,市政府秘书长毛华铭出席会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统