您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

看大济南如何对户外广告“分而治之”

发布日期:2017-07-12
信息来源:市规划局字体:[ ]

  借鉴“心有多大,舞台就有多大”这句话,小编想说“城市有多大,户外广告就有多多”,面对这么多的户外广告,咱们大济南如何分区规划控制呢?

  结合城市中心结构体系,专项规划将户外广告按照限设区和禁设区两大分区“分而治之”。


 

  分区控制图,红色——限设,蓝色——禁设

  限设区

  在保护城市市容景观环境基础上,以服务城市商业发展、城市公共宣传和营造城市活力为目的,部分区域可合理设置户外广告。

  限设区分区范围

  限设区范围为城市主中心、副中心、三个次中心、八个地区中心的商业中心,七个现状商圈和十个城市窗口地区。(具体范围图示如下)

  主中心:泉城路及泉城广场周边、大观园;

  副中心:CBD、汉峪、贤文;


 

  三个次中心:西客站、新东站、孙村;


 

  八个地区中心:北湖、华山、美里、柏石峪、唐冶、港沟、洪楼、董家;

  七个现状商圈:西市场、英雄山、山大路、振兴街、泺口、张庄、黄台;


  十个城市窗口地区:遥墙机场、新东站、济南东站、济南站、西客站、汽车西站、汽车南站、汽车东站、北园大街长途汽车总站、济南广场汽车站。


 

  临空和济北两个次中心,王官庄、桑梓店、崔寨和高官庄四个地区中心,条件尚未成熟,未来结合规划建设方案同步划定户外广告限设区。

  限设区设置要求

  限设区内遇到下列4种情况禁设广告:

  1、禁止在护城河区域和泉水保护区范围内设置户外广告;

  2、禁止在历史文化街区、文物保护单位、历史建筑设置户外广告;

  3、禁止在行政办公、居住、教育科研、医疗卫生等特定功能区和博物馆、图书馆、美术馆等文化建筑设置户外广告;

  4、道路红线内,除结合公交站点设置的公交候车亭广告外,禁止设置任何形式的户外广告。


 

  除上述4种禁设情况外,限设区设置广告还需要遵守下面的广告设置规定:

  1、户外广告仅允许附着在高度≤24m的商业建筑上设置,广告面积应小于等于立面面积的30%,单个广告面积应≤200㎡;

  2、商业综合体,建筑设计方案已预留广告位的按批准方案设置,其他商业建筑户外广告的设置数量不应超过6个;

  3、绿地、公园可结合园林景观适度设置小品、雕塑式公益广告;

  4、机场仅公共区域允许设置1处公益广告,每个车站仅允许设置1-2处公益广告,内容以济南文化、旅游、历史等城市宣传为主。

  5、地标建筑可根据城市形象宣传、景观照明建设需求设置媒体立面,单独报批,批准后按规定设置。

  6、专业市场按照“一场一方案”的原则,单独报批,批准后按规定设置,内容仅限公益广告及其自身和内部商家的广告宣传。

  禁设区

  以保护济南特色景观、历史风貌、公共空间环境,保护城市交通和公共设施安全,保护生态环境和居民生活为目的,部分区域禁止设置户外广告。

  禁设区

  限设区之外的所有地区均为禁设区。

  主要包括山体、河流,泉水保护区、大明湖、古城,历史文化街区,居住区、办公区、工业区等城市功能区及其他未列入限设区的区域。


 

  在禁设区内,除以下四种情况外,禁止设置任何广告!

  1、绿地、公园可结合园林景观适度设置小品、雕塑式公益广告;

  2、商业、商务办公、居住建筑的附属商业(底商)可设置橱窗广告;

  3、商业综合体,建筑设计方案已预留广告位的按批准方案设置,严格控制内容、版面,禁止更改或增加广告位;

  4、道路红线内结合公交站点设置的公交候车亭广告。


 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统