您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政策法规


济南市人民政府办公厅关于转发鲁政办字〔2017〕102号文件进一步加强环保监管执法工作的通知

信息来源:市政府办公厅 字体:[ ]

文件编号: 济政办字〔2017〕50号 发布日期: 2017-07-07

各县区人民政府,市政府各部门:
  根据市政府领导同志批示精神,现将《山东省人民政府办公厅关于部分查封企业撕毁封条违法生产有关情况的通报》(鲁政办字〔2017〕102号)转发给你们,并结合实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。
  各级各部门要深刻汲取部分查封企业撕毁封条违法生产的教训,引以为戒,举一反三,坚决杜绝此类事件发生。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“管发展就要管环保、管生产就要管环保、管行业就要管环保”的要求,加大对相关领域环境违法违规行为的查处力度,强化企业污染治理主体责任,加强企业环境信用评价体系建设,加快构建大气污染防治工作长效机制。要继续加大监管执法力度,对列入我市取缔清单的“小散乱污”企业,严格按照“两断三清”标准,依法依规开展专项取缔行动;进一步强化环境执法联勤联动机制,对督查中发现的环境违法违规行为,该停产整治的一律停产整治,该关停取缔的一律关停取缔,该治安拘留的一律治安拘留,该追究刑事责任的一律追究刑事责任,决不姑息迁就,始终保持对环境违法犯罪行为的高压态势。要将迎接和配合环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化专项督查作为我市改进工作、保持一致、落实看齐要求的难得机遇,加快倒逼经济转型升级,促进新旧动能转换。各级各部门要按照职责分工,采取市区结合、部门联动的方式,对督查组发现反馈的问题主动认领,逐项分解和梳理分类,明确整改任务目标、完成时限、责任人员及整改单位,确保整改落实到位。

 

 

济南市人民政府办公厅
  2017年7月7日


  山东省人民政府办公厅
  鲁政办字〔2017〕102号
  山东省人民政府办公厅
  关于部分查封企业撕毁封条违法生产
  有关情况的通报
 

各市人民政府,各县(市、区)人民政府:
  为维护环境执法的严肃性、权威性,严厉打击抗法行为,经省政府同意,现将部分查封企业撕毁封条违法生产有关情况通报如下:
  一、基本情况
  2017年6月16日晚,环保部通报了2017—2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,涉及我省13家企业,其中德州市2家,包括临邑县临盘诚通石材厂、德州赛克专用车有限公司;菏泽市11家,包括郓城县江北化纤有限公司、郓城县华北化纤有限公司、山东神州食品集团有限公司、曹县忠信木业有限公司、曹县元鑫木业有限公司、曹县志达木业有限公司、菏泽万都木业有限公司、单县方都装饰材料有限公司、巨野明达纺织有限公司、巨野县创新保温材料有限公司,山东万丽时装有限公司。上述13家企业均为“散乱污”企业,存在燃煤小锅炉未取缔等环境违法问题,在环保部大气污染防治强化督查中,被依法查处并贴封条。但在环保部督查组随后检查时,发现上述企业撕毁封条并擅自恢复生产。
  二、调查处理情况
  事件发生后,省委、省政府高度重视,要求立即调度情况,对存在的违法问题严查严办。目前,当地公安机关已对13家相关企业主要责任人依法实施了行政拘留,当地政府及环保部门正在对企业燃煤小锅炉等依法进行取缔、关停。德州市纪委、公安局组成的责任追究组已对案件进行调查核实,并将案件调查报告报省纪委审核;菏泽市委主要负责同志约谈了涉案企业所在县的县委书记,市纪委已启动对涉案企业所在乡镇主要负责人的问责程序。自2017年6月28日起,省环保厅对济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等7个传输通道城市开展为期9个月的大气污染省级督查,重点就各级党委、政府及有关部门落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》《山东省落实〈京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案〉实施细则》工作情况以及环保部强化督查反馈问题整改落实情况等进行督查,目前7个督查组已全部到位。
  三、下一步工作要求
  这起事件是违法企业对环境保护法律严肃性、权威性的公然挑战,在社会上造成了不良影响。各级、各有关部门要引以为戒,举一反三,杜绝此类事件再次发生。
  (一)牢固树立绿色发展理念,严格落实环境保护责任。严把环境准入条件,加快淘汰落后产能,倒逼产业优化升级,助推绿色发展和新旧动能转换。按照关于加快推进生态文明建设的总体要求和环境保护职责分工,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,明确责任主体,厘清责任清单,细化任务落实,建立责任追究工作机制。强化企业污染治理主体责任,进一步完善企业环境信用评价体系建设,通过对失信企业的联合惩戒,提高企业环境保护的自律意识,增强企业治理污染的积极性和主动性。认真贯彻大气污染行动计划,加快推进燃煤锅炉超低排放改造和燃煤小锅炉“清零”工作,坚决关停、取缔违法“散乱污”企业,做好散煤清洁化治理、油品质量升级、城市扬尘控制等重点工作。
  (二)建立健全环境执法监管机制,不断加大环境执法监管力度。健全区域联防联控机制,省会城市群及周边重点城市要不折不扣地落实京津冀强化措施中的各项要求,坚决及时整改环保部专项督查反馈的各类问题。建立和完善网格化环境监管体系,确保环境监管全覆盖、无死角。认真贯彻新《环境保护法》及4个配套办法,积极运用新的“两高”司法解释,加强环境行政执法与刑事司法联动,坚持铁腕执法,严惩违法企业及责任人,对环境违法企业要严肃查处,该停产整治的一律停产整治,该关闭的坚决关闭,该追究刑事责任的坚决移送司法机关,不姑息迁就,不以罚代刑,持续保持严厉打击环境违法犯罪的高压态势,进一步提高环境执法的强制力、威慑力。
  (三)加强领导,高度重视环保部大气污染防治强化督查工作。环保部组织的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查将持续一年,这是我省改善大气环境质量、全面提升环境管理水平的有利契机。各级、各部门要对发现的“散乱污”问题,从快、从严、从细抓好整改,做到问题没有调查清楚不放过、违法行为查处不到位不放过、问题没有解决不放过、问责不到位不放过、群众不满意不放过。同时,加大环境信息公开力度,围绕舆论普遍关注的热点问题,主动发声、及时发声、正确发声,做好正面引导、解疑释惑,让人民群众看到政府打击环境违法事件的鲜明态度和坚强决心。
 

  山东省人民政府办公厅
  2017年6月30日
 

 

文件下载: 相关文件下载
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 市政府办公厅

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统