您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

市城管局拟设“委屈奖”

发布日期:2017-07-15
信息来源:济南日报字体:[ ]

13 日下午,市中区兴隆办事处兴隆二村一女村民掌掴拆违拆临执法队员的事件引发热议。14日上午,市城管局、市中区政府相关负责人来到市中区兴隆街道办事处对被打城管队员张振及其同事表示慰问。记者同时了解到,市城管局正研究设立“委屈奖”,鼓励执法人员在执法过程中依法办事、理智冷静处理各类冲突行为。

该事件不仅受到市委、市政府领导关注,不少市民也纷纷为城管队员文明执法点赞,同时斥责打人者。市城管局副局长王伟表示,城管队员在执法过程中依法行政、文明执法,表现出应有的执法素养,应受到表扬,这也体现出城管队伍的素养和法律意识。高温酷暑天气下,拆违拆临一线队员十分辛苦,付出了很多,城管人员要一如既往保持下去,大力弘扬这种正能量。

“我们的一线执法人员能够冷静妥善地处理问题非常不容易,值得每一个城管执法队员学习。张振同志虽然个人受了委屈,但维护的是城管队伍的形象。我们不倡导队员受委屈,但绝不能以暴制暴,要通过合法合理的手段,让违法者付出代价。”市中区副区长、区城管委专职副主任兼办公室主任潘建军表示。

回忆起当时面对掌掴辱骂的情景,张振表示,当时也很生气,但是多年的执法经验让自己冷静下来。“进入城管系统已经7个年头,对我来说,出门就是上班,只要看到不合理的事就觉得是自己的事儿,就想管一管。城市管理本身跟市民息息相关,一些冲突也是难免的,这个时候千万不能急,要换位思考,我要对得起这身制服,必须依法理智处理。”

近年来,经常发生城管人员被打事件。对此,市城管局正研究设立“委屈奖”等奖励机制,通过奖励的形式鼓励城管人员做到文明执法、依法行政。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统