您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林调研 “放管服” 改革工作

发布日期:2017-07-15
信息来源:济南日报字体:[ ]

7月14日上午, 市委副书记、 市长王忠林调研 “放管服” 改革工作时强调, “放管服” 改革对济南具有重要意义, 各级各部门要切实强化思想认识、 强化简政放权、 强化跟踪监控、强化优质服务、 强化工作合力, 确保各项举措落实到位, 努力营造良好发展环境,助力济南打造活力之城, 为 “打造四个中心、 建设现代泉城” 作贡献。

王忠林首先来到济南国际创新设计产业园, 察看 “双创” 环境营造情况, 听取产业园区情况汇报。 济南国际创新设计产业园规划总建筑面积约12万平方米, 采取 “政府主导、 专业化管理、 市场化运作”模式, 以工业设计、 新媒体、 教育装备、 设计研发为主体, 规划建成华北地区最具影响力的设计高端产业聚集区。王忠林说,要把各级鼓励创新创业、 为企业减负等政策落实到位,激发发展活力。 作为国际创新设计产业园, 要多从工业设计先进国家和地方引进人才, 打造平台, 提升知名度。王忠林还来到金钟电子衡器股份有限公司, 察看降低企业成本有关政策措施落实情况, 听取企业负责人的汇报。 在市政务服务大厅, 王忠林察看了社保经办服务、异地就医直接结算、 投资建设项目联审联办等工作情况。

在随后召开的座谈会上, 王忠林听取了市编办关于深化 “放管服” 改革工作情况、 市发改委关于降低企业成本有关政策措施、 市科技局关于 “双创” 培育发展新动能工作情况等汇报, 并就做好 “放管服” 改革工作讲了意见。 王忠林指出,要强化思想认识, 切实推动改革落地生根。 要充分认识到, 党中央、 国务院高度重视 “放管服” 改革, 将其作为释放市场潜力、 活力的 “先手棋” 和 “当头炮” 。 “放管服” 改革是推动济南率先发展、创新发展、 持续发展的需要, 是推动济南建设新旧动能转换先行区的需要, 是方便群众办事、 提高城市品质、 优化生活生产环境的需要。 目前, 我市在推进 “放管服” 改革中还存在一些迫切需要解决的突出问题。 各级各部门务必要高度重视, 突破思想藩篱, 推动改革各项工作落实。 要强化简政放权, 切实加大放的力度。 要坚持该放的一定放、 放就要放管用的, 做到放管结合、放接结合, 提高行政审批效率。 要强化跟踪监控, 切实做到管得有效。 要有科学的监管理念, 着力推进综合监管、 探索审慎监管、 运用诚信监管, 建立起完善的事中事后监管制度。 要强化优质服务,切实提升服务满意度。 要发扬舍得精神,确保各级政策落实到位, 避免出现 “抽屉政策” ; 加大对企业支持力度, 提升 “双创” 服务效率; 加大降低企业成本的力度, 让企业轻装上阵;进一步降低企业准入门槛, 激发社会活力; 搭建平台、 渠道,在服务中帮助企业开拓市场。 要切实强化工作合力, 切实增强改革的协同力。 未进驻市行政审批大厅的审批事项要尽快进驻, 确保应进全进; 解决信息不共享的问题, 破除信息孤岛, 加大网上审批力度; 强化宣传解读, 提高企业、 市民对政策的知晓率;强化督导检查, 奖罚分明,推动政策落到实处。

副市长周云平、 王宏志, 市政府秘书长毛华铭参加活动。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统