您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

我市开展夏季防暑降温专项执法检查

发布日期:2017-07-16
信息来源:济南日报字体:[ ]

面对连日来的持续高温,为切实做好应对高温天气工作,维护劳动者的合法权益,确保劳动者身心健康,市人社局发布专项检查通知,自7月13日起,组织劳动保障监察执法人员深入建筑工地、餐饮业和环卫一线作业现场进行实地检查,同时对全市10个县区、高新区、南部山区管委会开展专项检查情况进行督导。
  这次实地检查,市人社局将把高温天气下室外露天建设施工企业和室内较重劳动强度的生产企业等用人单位作为重点检查对象,把用人单位工作时间、休息时间、工资支付等执行高温条件下的劳动禁忌标准和防暑降温费发放的落实情况作为重点检查内容。
  在执法过程中,执法人员认真听取用人单位相关情况介绍,对于存在露天作业或室内温度超过33℃岗位的单位,就防暑降温费支付等方面的政策法规进行宣传解释,同时提醒用人单位就做好夏季防暑降温措施,提供必要的劳动保护,确保员工身心健康。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统