您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林:全力支持企业做大做强 推动济南新旧动能转换

发布日期:2017-07-17
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

7月16日上午,市委副书记、市长王忠林来到齐鲁制药、中国重汽调研。他强调,济南提升城市首位度,加快新旧动能转换,离不开企业的发展壮大。各级各部门要重视企业、支持企业、服务企业,把企业的事当作自己的事来办,切实为企业解难题、办实事,让广大企业扎根济南这片热土,实现又好又快发展。广大企业要坚持创新发展战略,充分发挥自身优势、把握市场机遇,进一步做大做强,为推动全市新旧动能转换、“打造四个中心、建设现代泉城”作出贡献。

王忠林首先来到齐鲁制药,参观企业展厅、察看生物真核车间,听取企业负责人的汇报。齐鲁制药始建于1958年,目前建有以济南为中心、北达呼和浩特、南至海口的八大生产基地,现有员工1万余人,是中国大型综合性现代化制药企业,计划2018年实现销售收入200亿元。生物医药产业是国家战略性新兴产业,也是济南市推动新旧动能转换先行区建设、重点做优做强的“十大千亿产业”之一。齐鲁制药生物医药产业园是济南市2014年、2015年、2016年重点项目和济南市首批22个重大建设项目,是目前中国最大的生物医药产业园之一,计划总投资65亿元,打造设备国际领先、产品高端、质量过硬、节能环保、配套齐全、环境优美的国际一流产业园区。王忠林强调,省第十一次党代会提出“提升省会城市首位度”,就要把产业做大做强,提升济南的辐射带动能力。做强做大产业,企业是关键。齐鲁制药是济南工业的龙头企业,是提升工业增加值、壮大地方财力的重要支撑。经过多年的发展,齐鲁制药进入了快速发展期。各级各部门要全力以赴支持企业发展,把企业的事当自己的事来抓,立足于解决实际问题,在土地、规划、相关事项协调等方面给予大力支持。希望齐鲁制药扎根济南,强化创新发展,推动企业做大做强,为全市发展作出贡献。  

在中国重汽,王忠林参观了重汽四号整车实验室,察看了氢动力码头牵引车、10×10纯电动军车等产品。中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车是国内首台氢动力码头牵引车,是一款高效、清洁、零污染、零排放的新型新能源汽车,除解决了传统汽车效率低、环境污染的问题外,也解决了现阶段纯电动汽车续驶里程不足的问题,是未来汽车发展的重要方向。王忠林指出,济南推动新旧动能转换先行区建设,就要以“四新”促“四化”,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能。中国重汽研发的氢动力码头牵引车在国内先行先试,解决了污染问题,用可再生能源替代汽油作为燃料,具有广阔的发展空间。各级各部门要全力支持中国重汽发展氢燃料应用产业,在探索成立氢燃料基金、建设加氢站、优先使用和规划建设氢燃料产业园等方面给予力所能及的帮助,推动产业做大做强。

副市长王宏志,中国重汽集团党委书记、董事长马纯济,市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统