您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

本周济南天气不太平静 降雨"蓄势待发"高温"伺机反扑"

发布日期:2017-07-17
信息来源:济南日报字体:[ ]

7月14日开始,雷阵雨就时不时地“偷袭”泉城,使得气温也随之下降,最高气温降至30℃以下。从市气象局获悉,17日至19日新一轮雷阵雨“蓄势待发”袭来,气温有上升趋势。降雨过后泉城“烧烤模式”重启,最高气温将回升至35℃左右。
  “这几天下的都是‘急性子’雨,不过好在天气因此凉爽了很多。”市民陈先生说,夏天一到“急性子”雨就少不了。而据目前气象资料分析,17日至19日仍多为局部地区雷阵雨,预测降雨总量不大。不过,市气象台16日16时继续发布雷电黄色预警信号,市民外出仍要备好雨具、做好防范。
  市气象局最新天气预报显示,17日至19日雷阵雨将持续,17日至18日最高气温保持在31℃左右,最低气温保持在24℃左右。19日最高气温升至33℃,最低气温也回升至25℃以上。虽然17日至19日雷阵雨继续,但气温却呈上升趋势,“17日与18日气温变化不大,19日白天日照较前两天强烈,太阳辐射加强,气温也会相应上升。”据气象专家解释,此因素加上受副热带高压影响,19日气温略有回升。20日开始雷阵雨终于“偃旗息鼓”,气温也将逐渐回升,最高气温将达到34℃左右。
  未来几天的具体天气预报为,16日夜间到17日白天阴有雷阵雨,南风3级,17日晨最低气温24℃,最高气温31℃。17日夜间到18日阴有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7级,最低气温24℃,最高气温31℃。19日阴,部分地区有雷阵雨,南风3~4级,气温上升,最高气温33℃。20日至21日多云转晴,南风3~4级,气温逐渐上升。22日至23日晴间多云,南风3~4级,气温变化不大。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统