您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 因公出国管理 > APEC商务旅行卡

关于提前制卡、再制卡、换卡、丢失补卡的说明

发布日期:2017-07-24
字体:[ ]

一、提前制卡、再制卡

提前制卡是指办卡申请已提交,且外交部领事司已批准

并将申请企业和申请人信息推送至各国驻华使馆,并已有部分国家批准签证的情况下,如此时急需用卡赴已获签证的国家,可申请提前制卡。待所有国家签证都批准后,可自行决定是否再制卡。

二、换卡

持卡人如因护照签证页满、护照到期或丢失更换了新护

照导致原APEC商务旅行卡无法再用,可通过市外办申请换卡,申请材料包括新护照资料页彩色扫描件、APEC卡号和有效期,及向外交部转款的截图(JPG格式)。

三、补卡(APEC商务旅行卡丢失补办)

如APEC商务旅行卡不慎遗失或被盗,应第一时间向市

外办报告,申请注销原卡。如需继续用卡,可由原申办企业专办员向市外办提出补卡申请。申请材料包括护照资料页彩色扫描件、原APEC卡号码和有效期,及向外交部转款的截图。

提前制卡、再制卡、换卡、补卡自向市外办提交申请后均约需10-15个工作日。

提前制卡不需交费,再制卡、换卡、补卡外交部收取720元/卡。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: