您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

王忠林主持召开市政府常务会议

发布日期:2017-08-12
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

  8月11日上午,市委副书记、市长王忠林主持召开市政府常务会议,研究我市冬季清洁取暖、山体保护管理、化工产业安全生产转型升级等工作。
  会议听取了关于《济南市山体保护管理办法(草案)》审修情况的汇报。近年来市委、市政府提出“显山露水”的城市发展理念,山体保护和治理修复都是关键因素。当前,侵占、破坏山体进行违章建设、开山种地、倾倒渣土等行为时有发生,山体生态环境改善面临巨大压力,对山体保护进行立法非常必要。会议指出,济南融“山、泉、湖、河、城”于一体,其中山体资源十分丰富,加强山体保护,是对习近平总书记生态环保治国理念的贯彻落实,顺应了广大市民群众丰富城市景观、改善生态环境的意愿,必须继续加大工作力度。今后在土地供应、规划建设中坚决不能“劈山建房”、遮挡山体。要严格划定山体保护红线,积极开展破损山体整治,严格限制对山体破坏严重的采石场建设,确保“显山露水”落到实处。
  会议听取了关于我市冬季清洁取暖实施方案有关情况的汇报。今年6月,我市以全国第三名的成绩成功入围国家四部委推出的“北方地区冬季清洁取暖试点城市”。会议认为,推进北方地区冬季清洁取暖,关系广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要内容。济南要站在能源革命的高度,全力抓好这一民生工程。要确保冬季清洁取暖实施方案具有示范意义,围绕“清洁”这一关键点来制定完善工作措施,探索出一套可复制、可推广的冬季清洁取暖新模式。各级各相关部门要按照职责要求认真推动落实,确保这一工作尽快取得实效。
  会议听取了关于我市化工产业安全生产转型升级专项行动工作情况的汇报。会议强调,近段时间以来,危化行业已成为危及我省安全生产的一个重点领域。对于化工产业安全生产转型升级,省委省政府高度重视,并作出了具体的工作部署,我市要认真抓好贯彻落实。要结合济南实际,抓紧制定化工产业安全生产转型升级行动方案,研究好转型的路径,明确安全隐患关键点。要加强领导、充实力量,努力构建安全、清洁、绿色、可持续的化工产业体系。
  会议还研究了其他事项。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统