您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

新齐鲁工业大学成立

发布日期:2017-08-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

  自从齐鲁工业大学、山东省科学院合并的消息传出后,新齐鲁工业大学的组建事宜备受关注。8月11日上午9点,新齐鲁工业大学领导干部会议在济南召开。记者从会上获悉,两单位撤销原有编制,省科学院整体划入新的齐鲁工业大学,同时保留山东省科学院牌子。另外,新齐鲁工业大学的领导班子也确定了,原省科学院党委书记王英龙担任党委书记,原齐鲁工业大学校长陈嘉川任校长(院长)。至此,新齐鲁工业大学组建工作进入实质性操作阶段。
  5月28日,省政府下发文件,决定整合齐鲁工业大学和山东省科学院,组建新的齐鲁工业大学。根据文件要求,原齐鲁工业大学和山东省科学院的建制都将撤销,原有编制、人员、资产债权债务整体划入新的齐鲁工业大学,同时保留山东省科学院牌子。新的齐鲁工业大学(省科学院)为省属公益二类事业单位,由省政府领导、省教育厅主管。
据了解,新齐鲁工业大学占地面积3770余亩,拥有济南市长清校区、历下校区、历城校区和菏泽校区。其中长清校区为主校区,同时在济南、青岛、济宁、临沂、菏泽等城市设有研究机构。
  根据省委省政府规划,新的齐鲁工业大学定位为国内一流、国际上有重要影响的,以工为主,工学、理学、管理学等相结合的应用研究型大学。争取用10年左右的时间建成国内一流、国际上有重要影响的工业大学,整体办学水平位居国内工科大学前十位,轻工、食品、材料、机械、电子信息等学科领域进入国内一流、世界先进学科行列。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统