您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

全国残疾人艺术汇演在济南拉开帷幕

发布日期:2017-08-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

  8月11日上午,由中国残疾人联合会、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局主办,济南市人民政府、山东省残疾人联合会承办的第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)在省会大剧院拉开帷幕。副市长王桂英出席开幕式。
  据了解,全国残疾人艺术汇演每四年举办一次。第九届全国残疾人艺术汇演于8月11日至23日举行,分东部与西部两个片区,分别在山东省与重庆市举办。整个汇演有近3000名残疾人演职人员,他们将进行声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类型的节目展示。济南赛区有来自全国16个(省市区)代表队参加比赛,共有105个节目,1500名演职人员参加。其中,山东代表团有130人参加本次汇演,共有7个节目入选。
  为突出汇演的特色性、创新性,本次汇演专门围绕汇演主题设计了突出泉城特色的LOGO和主题为“追梦同行”的汇演主题歌曲,并将在闭幕式上由16个代表团的代表共同演绎,突出团结友爱的主旋律。同时,考虑到残疾人群体的特殊性,每个参演的代表团均配有闪光门铃,方便听力残疾演员接收信息。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统