您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

泉水节将“ 牵手 ” 珠峰文化旅游节

发布日期:2017-08-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

  第十五届珠峰文化旅游节将于8月下旬至9月上旬举办。记者8月11日从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,日喀则主会场将于8月26日开幕,山东活动周将于9月10日开幕。其间,山东活动周将结合济南泉水节,在历山剧院举行演出。
  本届珠峰文化旅游节是开启日喀则与援藏四省市联合举办新模式的第二年,设日喀则主会场和山东活动周。日喀则主会场活动以“相聚珠峰·感恩盛典”为主题,将于8月26日至9月1日在日喀则市举行,共有市民万步行活动、日喀则文化发展论坛、扎西德勒网——日喀则文化旅游特色农产品交易平台开通仪式、三大藏戏展演、美丽日喀则系列展、招商引资签约仪式、18县(区)主题日文艺展演、鲁藏非物质文化遗产产品及特色产品展示展销、鲁藏情深——山东文艺团队专场演出等20项活动。
  山东活动周活动以“神奇珠峰·鲁藏情缘·美丽日喀则”为主题,于9月10日至9月15日在济南、青岛举行,共有招商引资推介会、日喀则市精品文艺节目专场演出、日喀则招商引资会、珠峰风情博览会、日喀则唐卡艺术展、“好客山东·吉祥日喀则”书画摄影展、山东援藏成就图片展等共计14项活动。
  这次山东活动周,在山东省文化馆安排了珠峰风情博览会,将展示西藏日喀则民族手工艺品、高原特色产品、“双创”产品等西藏高原特产,包括青稞食品、藏红花、虫草、藏香、藏药、氆氇、卡垫、精品服饰等。
  值得期待的是,活动周将突出民族风情,结合济南泉水节,在历山剧院举行“吉祥日喀则”大型民族歌舞专场演出。同时,还精心安排两路演出人员,分别在大明湖和趵突泉举办日喀则民族风情歌舞表演,充分展示西藏特色鲜明、璀璨夺目的歌舞表演节目。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统