您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

泉水节10余个市民专场演出节目确定

发布日期:2017-08-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

  8月25日至9月3日,第五届济南泉水节群众大联欢活动持续期间,每场都有不同的精彩。9日下午,由市民自发报名组成的专场演出进入最后的遴选阶段。据了解,经过几轮筛选,10余个节目从近200个报名团队中脱颖而出。
  参加遴选的节目花样可不少,涵盖独舞、集体舞、二重唱、歌伴舞、情景剧、健身腰鼓等形式。演员有来自专业院校的学生,也有纯粹的社区团体;有年过花甲的老人,也有活泼可爱的孩子……是不是光听一听就觉得这是一场不容错过的精彩?
  为了参加本届泉水节群众大联欢活动,这次报名的很多节目都进行了重新编排和创作。山东省文化馆艺术团模特队选送的《服饰情景剧——一代词宗李清照》就很有代表性。“李清照是婉约词派的代表人物,也是咱济南人的骄傲,这场服饰表演打破了传统模式,试图再现那个年代的场景,借此表达我们对她的怀念。”模特队负责人赵联说,泉水节是济南的节日,更是济南市民的节日,本届泉水节群众大联欢活动征集节目的消息见报后,他们重新改编了这个节目,希望能给大家耳目一新的感觉。
  开场歌舞《荷花颂》是群艺常青艺术团特意为泉水节创作的节目,节目既描绘了济南市花荷花的柔美、大气,又展现了咱泉城人蓬勃向上的精神。此外,古典舞《泉韵古风》、歌伴舞《泉水叮咚响》、二重唱《月满西楼》、歌伴舞《幸福泉》……精彩节目让人目不暇接。作为本场演出的总导演,常文江对每一个节目进行了严格的把关。对于这台市民专场演出,常文江非常自信。他说,通过一场场精彩的群众大联欢活动,让广大市民在泉水节这个大舞台上展示风采,弘扬泉水文化,更能带动人们自发地去爱泉、护泉、赏泉。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统