您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

济南首届黄河休闲旅游节启动

发布日期:2017-08-13
信息来源:济南日报字体:[ ]

8月12日,在黄河南岸的济南百里黄河风景区,以“亲近母亲河共享大自然”为主题的济南首届黄河休闲旅游节正式启幕。作为本届泉水节的重要组成部分,该活动将持续到10月31日。

从“大明湖时代”迈向“黄河时代”。贯穿济南西北部,在济南境内全长约183公里的黄河,是重要的历史文化带和生态景观,然而这天然的旅游资源一直没有得到有效利用。有专家曾建议,可以有计划、分步骤地推进沿黄旅游开发项目,引导建设一批具有核心吸引力的黄河文化旅游新亮点。

“除了看黄河,没有别的了。黄河边戏水确实很危险,应该合理开发点项目,这样大家可以过来感受下。”12日上午,一个来自广东、由二三十人组成的旅游团来到黄河边,领队感叹道,黄河就在济南,可能本地人不觉得怎么着,但外地人、外国人都觉得很新鲜呢。不过,因为没什么玩的,他们一般也就是看看就走,“我们在这里最多停留三四十分钟”。对于旅游节,他们颇为好奇。

黄河休闲旅游节相关负责人表示,这次他们就想做一个不一样的尝试。据介绍,本次活动注重参与度和体验感、娱乐性。活动期间主要有5大项目。

一是帐篷露营、房车露营。“我们有100顶帐篷驻扎在河堤的柳荫,大家可以来体验下”。当日至次日早8点,一顶帐篷的租用价格是58元。参加露营活动的游客,可以喝到青岛啤酒、济南市最好的水源地生产的水--水长清山泉水;可以现场租赁帐篷,也可以交纳一定服务费后自带帐篷。

二是越野体验。现场设置专业赛道,绕场地一圈,体验价50元,“很多人心中都有一个征服狂野的越野梦,来黄河岸边圆梦吧”。

三是沙滩车,10分钟20元。这种车性能好,河床、林道、溪流甚至更恶劣的沙漠都能轻易克服。为了适合普通人参与,场地等方面都做了特别设置,老少都可以玩。

四是滑翔伞。滑翔伞与传统的降落伞不同,它是一种飞行器。人们驾着滑翔伞,在山坡奔跑起飞,在空中遨游;与山野对话,与白云握手,身心融入大自然,尽情挥洒着人类的勇敢与坚强。与前几个不同,这个活动需要提前预约,一次450元。

五是“浑水摸鱼”。黄河岸边首辟“浑水摸鱼”体验区,数百条鲤鱼、鲫鱼等待游客的到来。成人费用为20人/次,儿童10元/次,每场限制10分钟,欢迎来大显身手。

此外,黄河岸边还首次举办由山东省风筝协会会员组织的专业风筝表演。游客还可以享受草地音乐会,参与到河岸荧光跑、亲子马拉松等活动中来。

活动期间,欢迎各单位团体定制各种集体活动。景区内有CS、篮球场、五人制足球场等配套设施。活动参与及招商电话(微信号):13583192345、18678392777。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统